Занимаюсь подбором ноута. Нужен именно ThinkPad (хочется хоть какой-то неубиваемости, ноут будет именно «походным»).
Однако, когда я зашёл на сайт Lenovo глаза разбежались во всевозможных сериях — T, X, Edge и прочие.
Мои требования к ноуту:
— Экран от 11.6 до 14. (11.6, конечно, не очень хочется, но на крайний случай можно)
— Неубиваемость (понимаю, что стопроцентного быть не может, но хоть что-то получить хочется. Например, как я понял, не во всех Edge есть магниевые вставки)
— hdmi порт и возможность проигрывать full hd
— процессор, наверное, всё же Intel
И, самое главное, цена — она должна быть не выше $550—600.
Какие модели есть, подходящие моим требованиям? Личные впечатления приветствуются:).
Личных впечатлений нет. Но маркетом не побывал пользоваться? Там под твои характеристики есть два ноута: Lenovo G460 и Lenovo IdeaPad Z460.
Что ты подразумеваешь под «неубиваемостью»? Будешь бросать с поезда на скорости 80 км/ч?
1. маркетом пробовал. Например, мне, вроде бы, подходит Edge 14. Но, как оказалось, именно в нём нет магниевых вставок. Об этом узнал из какого-то обзора. Поэтому и прошу совета. Или опять же, на первый взгляд я не вижу разницы между X и Edge серией.
А вам, для начала, советую прочитать мой топик повнимательнее. Прежде, чем советовать. Lenovo IdeaPad Z460 не подходит по определению. Это не ThinkPad серия.
у меня edge 13… правда на amd.
проблем нет вообще. брал как походный, такскаю его везде.
Магневые вставки на EDGE серии ?? Брехня… это наидешовейшая серия… экономят на всем, впервую очередь на экране… более гадкий только на дешовом асусе видел…
Так что неубиваемости за 600$ не будет…
Боле меннее неубиваемые это Т и Х серии, но они от 26 т.р. примерно…
хм, просто я хотел одновременно получить походную машину+офисный вариант.
Но если экран совсем отвратительный, придётся рассматривать отдельный монитор, поэтому, видимо 11 оптима.
Насчёт магниевых вставок — меня уверяли, что в Edge 11 они есть. Да и в руках я его держал — увесистый такой.
Хреновость монитора в первую очередь проявляется очень маленькими вертикальными углами обзора… часто простой наклон головы искажает картинку очень сильно… приходится постоянно экран наклонять/подстаивать…
Обязательно новый? Если нужен «неубиваемый и походный», то можно посмотреть в сторону б/у Т серии. В бюджет можно уложиться, но с HDMI это стыкуется плохо (HDMI появился в Thinkpad относительно недавно)
Неубиваемый — это минимум T серия, насколько помнится. Но тогда в бюджет не уложитесь. Я пользуюсь T400 около трех лет — отличная машинка! Долгое время не утихал восторг от приобретения, все поражался продуманности ноута. Имхо, модели этой серии денег своих стоят.
1. Чтобы сориентироваться в линейке: Новые ThinkPad.
2. По бюджету, до $600, вписываются модели (пишу только матовые): x120e (на e-350 полностью удовлетворит ваши потребности), e420 (тот, который на i3 и без ОС).
3. Можно немного подождать пока у нас появятся (в европе уже продаются): x125e, e320, e325 (эти е-шки без привода и чуть меньше по размерам — это + к жёсткости конструкции).
4. Ну и, конечно, можно присмотреться к б\у или моделям предыдущего поколения (edge 11-14).
1. Да, «E-шки» — это обновлённая серия EDGE (вы статью по ссылке читали?).
2. У e420 матовый дисплей (у e420s дисплей прикрыт стеклом). У e420 съёмная батарея… которая, по отзывам, иногда немного люфтит… но не критично… (у e420s батарея встроена). У обоих представителей имеется DVD-привод, но у e420 он обычный, а у e420s привод с щелевой загрузкой. Вроде бы и всё… в остальном они одинаковы.
3. По отзывам и по личным впечатлениям корпуса достаточно прочные и без люфтов. Лично у меня небольшие претензии только к недостаточной индикации, клава в области F1-F12 мелковата, крышка дисплея в закрытом положении немного прогибается. Но это больше придирки…
Я тоже планирую покупку ноута из линейки thinkpad (по бюджету также планирую вписаться ~$600). Жду когда появятся в продаже e320 (за x220 жаба давит). Мне не нужен привод, он легче по весу и, наверняка, пожёстче будет конструкция. Цена тоже, думаю, будет до 20тыр (за i3, без ОС).
P.S. в предыдущем посте допустил описку, не x125e, а x121e.
s на конце говорит о том, что это облегченная версия модели. Из этого, как правило, следует встроенность батареи и более энергоэффективные/менее производительные процессоры.