Задать вопрос
@Monoplayer

Почему не включается ноутбук с подключенным зарядным устройством (lenovo)?

Здравствуйте. Ноутбук thinkpad p15v
Происходит очень странная ситуация - не включается ноутбук с подключенным зарядным устройством.
Проверяю на двух одинаковых адаптерах питания - они исправны.
Проверил саму батарею внутри ноутбука (софтом и встроенной в биос утилитой диагностики батареи) - она исправна.

Если в windows или ubuntu (live также пробовал) я нажимаю выключение - ноутбук выключается
При нажатии на кнопку включения ничего не происходит, при этом индикатор рядом с разъемом зарядки горит белым.
Вся периферия отключена от ноутбука.

Но если находясь в ubuntu (live также пробовал) / windows / bios я зажимаю кнопку включения - ноутбук выключается и я могу включить его снова даже с подключенным зарядным устройством.

Без подключенного адаптера питания все работает без нареканий. Сам ноутбук исправен и им можно пользоваться.
В чем может быть проблема и что стоит попробовать?
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Решения вопроса 2
hint000
@hint000
у админа три руки
зажимаю кнопку включения - ноутбук выключается и я могу включить его снова даже с подключенным зарядным устройством.
Делаем вывод: при длительном нажатии он действительно выключается (и проблем нет), а при коротком происходит что-то другое - сон или гибернация, с которыми и возникает проблема. Какое именно действие назначено на короткое нажатие кнопки питание - можете посмотреть в настройках ОС и переназначить по желанию.
Это неисправность железа или несовместимость с какими-то настройками электропитания в BIOS (режимы S1, S3 и т.п.).
Ответ написан
Комментировать
@Monoplayer Автор вопроса
Итог: На linux mint и pop _os! эта проблема остается. На windows 10 и на monjaro проблемы нет и все работает.
Использовал чистую установку систем + сброс биос (предварительно обновив биос до последней версии)

Блок питания проверил софтом на windows и диагностикой lenovo - проблем нет. Получается , что проблема была именно в ОС.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы