Как подружить pagespeed и yandex.metrika?

Добрый день. Понимаю что избитая тема, но ничего дельного не придумал.
При установке yandex.metrika ps понижает баллы для моб. с 96 до 68.
Использую костыль
var loadYa= false;
window.addEventListener('scroll', () => {  
  if (loadYa=== false) {
    loadYa= true;  
    setTimeout(() => { /* metrika */ }, 1000)
  }
});
k.async=1 установлен

Но, бизнес боится неполноты данных метрики.
Подскажите как оптимизировать загрузку метрики.
60ffc99337050790357276.jpeg
60ffc9a79ba3a972324529.jpeg
60ffc9afbf242827440277.jpeg
  • Вопрос задан
  • 2099 просмотров
Решения вопроса 1
vodnicear
@vodnicear
Для роботов вообще нужно скрыть все метрики с сайта. Так и статистика правильнее будет.

Мы используем jenssegers/agent, там есть $agent->isRobot() которая позволяет отсеивать большинство роботов.

Нужно понять что механизм измерения скорость в PageSpeed тоже не идеальный. Когда робот PageSpeed заходит на сайт, чтобы измерять скорость, то он открывает чистую сессию (как incognito) но в браузерах реальных пользователей метрика будет уже в кэш памяти браузера когда они откроют Ваш сайт.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Sanes
@Sanes
Пусть ваш бизнес выбирает между попугайчиками и параноей неполных данных.
Ответ написан
Комментировать
@YahorDanchanka
Frontend developer
Яндекс Метрику никак не оптимизировать без потери данных. Подгружайте её асинхронно, это лучшее решение, но стоит понимать, что людей "отказников" вы видеть не будете.
Ответ написан
Комментировать
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
Если у вас сохранился "старый" код Yandex.Metrika, попробуйте использовать его.

Согласно PageSpeed, watch.js грузится заметно быстрее tag.js:
yandex-metrika-watch-tag-js-pagespeed.png
Ответ написан
@anton99zel
29а класс средней школы №7
Тупое решение для обмана клиента - заблокировать доступ к части кода для pagespeed.
типа
<?php if (!isset($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) || stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Chrome-Lighthouse') === false): ?>
Ответ написан
Комментировать
@AVdevel
Если вордпресс:) то как правило загоняю в зелёную зону вместе с метрикой и аналитикой, например здесь (мобайл 97, пк 100)

https://yadi.sk/i/RoDwrgdZrDUcLA
https://yadi.sk/i/MY7ayKUk6z9cbA
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы