Перенос папки с именем доменного пользователя после его отключения?

Всем привет. Стоит такая задача. Обменнике есть папки у каждого доменного пользователя. Нужно создать скрипт , что бы при отключении пользователя, папка с именем пользователя перемещался на другую папку ( к примеру папке "Мусор")

Нашел как выделить отключенных пользователей

Import-Module ActiveDirectory
Get-ADUser -filter {enabled -eq $false}

Есть вариант переноса папки

Move-Item -Path "C:\Obmen\Операторы\Петров Пётр Петрович\Новая папка" -Destination "C:\Мусор"

Не понятно как их связать. Типа если у пользователя такой статус "False" , что бы такая папка перенеслось папку Мусор.

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
hekkaaa
@hekkaaa
C#/.NET Developer
Привет.
Исмат Гайибов Если я все правильно понял тут достаточно простое программирование подключить. используй if else.

Код очень примерный пишу с ходу без проверки на машине.

$checkuser = Get-ADUser user12 -filter {enabled -eq $false}
if($checkuser){
Move-Item -Path "C:\Obmen\Операторы\user12\Новая папка" -Destination "C:\Мусор"
}
else{
 Write-host "отключенных пользователей более не найдено"
}


Судя по Вашим вопросам у Вас там туча задач не сложны на PS. Пишите если что на прямую мне на почту в профиле, помогу чем смогу.
Ответ написан
@NortheR73
системный инженер
$DisabledUsers = (Get-ADUser -filter {enabled -eq $false} -Properties displayname | select displayname).displayname
foreach ($User in $DisabledUsers)
{
    $FolderPath = "C:\Obmen\Операторы\$User"
    If (Test-Path $FolderPath)
    {
        Move-Item -Path $FolderPath -Destination "C:\Мусор" -Force
    }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы