Каноническая ссылка у яндекса?

Здравствуйте, имеется условный сайт site.example

У этого сайта на урле / стоит редирект на site.example/main
Яндекс вебмастер ругается на то, что страница site.example/main - малоценная
Что мне сделать, чтобы Яндекс индексировал именно site.example/main , а не site.example/ ?

60f304a5e9e72996506845.png
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Решения вопроса 1
PageAuditRU
@PageAuditRU
Senior SEO Анализатор
Поставить 301-й редирект.
Подождать наработки ПФ статистики по /main.
Доработать контент /main, чтобы она вышла из-под фильтра НКС.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ReactorHeart
@ReactorHeart
SEO аналитик
Это серверные настройки и не совсем касаются SEO, но попробую дать направление, куда "копать".
Если ваш сервер позволяет делать настройки через файл .htaccess, то можете изменить главную страницу через правило directoryindex.

В этом случае при правильной настройке:
  • сайт будет по умолчанию открываться на настроенной вами странице
  • при клике на логотип тоже будет открываться настроенная вами вместо "/" страница, как Главная.


Если вам необходимо в качестве Главной открывать site.example/main, то примерный алгоритм такой:
  1. Вам понадобится доступ к панели управления хостингом или FTP (для доступа по FTP используйте FTP-клиент, такой как FileZilla)
  2. В "корне" сайта на сервере находите файл .htaccess
  3. Скачиваете на ПК (если работаете через FileZilla)
  4. Открыть редактирование файла .htaccess (в панели управления хостингом просто открывается на "редактирование")
  5. Редактировать файл, скачанный на ПК желательно программой Notepad++
  6. В самом верху файла прописываете: DirectoryIndex /main
  7. Сохраняете, закачиваете файл обратно на сервер с заменой старого
  8. Сбрасываете кеш на сайте/браузере и проверяете результат.


Внимание:
  1. Перед производством любых подобных манипуляций с сайтом, предварительно, сделайте бэкап Базы данных сайта!
  2. Предоставленный мною вариант может не подойти вашему сайту из-за конфигурации сервера


P.S. Вы можете предложенное мною решение отправить в тикете для техподдержки вашего хостинга и спросить, можно ли сделать такую настройку на вашем сервере и будет ли она работать, как вам необходимо.
Техподдержка хостинга точно знает ответ на этот вопрос и может даже бесплатно подсказать вам правильно ли составлено правило для .htaccess
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы