@michadimin

Почему, если я ввожу 5 и более чисел — алгоритм не может высчитать сумму?

60f2a2914173d856100931.pngПытался по разному исправлять - всё бестолку. Даже отслеживал массив, при помощи print() после каждого взаимодействия с ним и, по логике, всё должно сработать, но нет...

Мало того, дык ещё и могут возникать ошибки странные при вычислении, на которые у меня даже нету предположений, почему они появляются.(смотреть скрин)60f2a1f002c1c590828745.png

Вот код - https://pastebin.com/StTLf9tH
Вот файл ".ui" - https://disk.yandex.ru/d/72oYSum_DaLB1g
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
вот тут вроде ошибка:
# https://pastebin.com/StTLf9tH
global i
# ...
        for i in range(len(int_from_str_array)):
            summ_con = summ_con + int_from_str_array[i]
        #print(summ_con)
        kol = 0
        while i < len(win.lineEdit.text()):
            if win.lineEdit.text()[i] == "+":
                kol = kol + 1
            i += 1

Переменная i продолжает использоваться во втором цикле while, сохранив последнее значение из предыдущего цикла for..
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы