@I2etr0
Jun DevOps

Как в channel_id telegram-бота записать несколько значений?

def send_telegram(text: str):
    token = "token"
    url = "https://api.telegram.org/bot"
    channel_id = "123123123"
    url += token
    method = url + "/sendMessage"

    r = requests.post(method, data={
         "chat_id": channel_id,
         "text": text
          })

    if r.status_code != 200:
        raise Exception("post_text error")


Как в channel_id записать 3 и более значений? Списком не получилось, через запятую тоже
  • Вопрос задан
  • 227 просмотров
Решения вопроса 1
@I2etr0 Автор вопроса
Jun DevOps
Решение я все-таки нашел!

Допустим что у нас есть следующая функция отвечающая за отправку бота:

def bot1(text: str):
    token = "my_token"
    url = "https://api.telegram.org/bot"
    channel_id = "My_id"
    url += token
    method = url + "/sendMessage"

    r = requests.post(method, data={
         "chat_id": channel_id,
         "text": text
          })

    if r.status_code != 200:
        raise Exception("post_text error")


Чуть ниже вставляем тот же самый кусок немного видоизменив его:

def ище2(text: str):
    token = "my_token"
    url = "https://api.telegram.org/bot"
    channel_id = "My_id"
    url += token
    method = url + "/sendMessage"

    r = requests.post(method, data={
         "chat_id": channel_id,
         "text": text
          })

    if r.status_code != 200:
        raise Exception("post_text error")


Так же можно добавить второго человека. Необходимо заменить строчку channel_id = "My_id" на id собеседника. ID собеседника можно получить в 2 шага:

Второй человек должен активировать бота
Вы должны перейти по ссылке https://api.telegram.org/botТОКЕН/getUpdates. Там найдете id собеседника


К этой радости добавляем следующий кусок кода:

def start():
    if __name__ == '__main__':
        bot1(то_что_надо_отправить)
        bot2(то_что_надо_отправить)
    time.sleep(some_seconds)


В скобках надо указать или текст или переменную, если данные передаются с парсера, к примеру

------

И, собсна, запускаем:

start()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы