Не_скажу Всё_равно_не_скажу, вопрос слишком элементарный и раскрыт многократно в статьях, на форумах, в книгах, видеороликах. Зачем кто-то будет здесь это всё переписывать ещё раз?
Я за 20 лет до того как узнал про Arduino защитил дипломный проект про "крутой" девайс на реально крутом (по тем временам) МК. Тем не менее прежде чем реально ковырять Arduino я несколько месяцев читал все что находил начиная с ардуиновского сайта
Вам настоятельно рекомендую сделать то же самое. На всякий случай ссылка Еще суррогат на русском, сойдет если проблемы с английским
Вам сложно написать, что у меня не так? Я вас конечно поздравляю, но можно сразу чётко и внятно сказать, что у меня сделано не так. Я и сам смогу прочитать всё это, но мне нужен ответ, а не советы на будущее.
Не_скажу Всё_равно_не_скажу, Да все не так. Вы даже вопрос правильно задать не можете.
Решение вашей проблемы в принципе элементарно и описано в любой книге для начинающих.
1. Если Arduino китайская (скорее всего ваш случай) нужно установить драйвер соответствующего преобразователя USB-UART.
2. подключить Arduino к ПК, если все в порядке должен появится новый COM-порт. Если не появился значит либо дрова не те, либо кабель дохлый либо сама плата
3. В Arduino IDE в меню Инструменты-Плата выбираете вашу плату, в меню Инструменты-Порт порт вашей платы.
4. Заливаете скетч.
Если все сделаете правильно будет вам счастье.
ЗЫ. Скетч на вашем скрине дурацкий. Визуально вы ничего не увидите, вам нужно воспользоваться Монитором порта (Инструменты-Монитор порта). Так же не забудьте проконтролировать чтобы скорость в скетче (9600) совпадала со скоростью в МП
ЗЫ.ЗЫ. все что я написал это 0,0000000000000000000000000000000000000000000000000000001% тех знаний которые необходимы чтобы сделать на Arduino что ни будь существенное что не стыдно показать людям. По этому читайте, читайте, читайте и еще раз читайте, и вообще все время читайте.
evgeniy_lm, Окей, повторю ещё раз: 1.Ардуино я сейчас НЕ использую, лишь монитор портов.
2. Как уже выше сказано, я использую монитор портов, и при его открытии выпадает такая ошибка.
3. Если что, то в мониторе портов стоит 9600 бод.
Ардуино я сейчас НЕ использую, лишь монитор портов.
Читайте, читайте, еще раз читайте, короче все время читайте.
Что вы хотите от монитора порта не используя плату? Монитор порта просто получает данные из конкретного ФИЗИЧЕСКОГО!!!!!!! COM-порта по этому без платы МП для вас бесполезен. Максимум что вы можете сделать не имея платы это проверить скетч на ошибки (меню Скетч-Проверить/Компилировать).
В принципе вы можете поиграться в каком ни будь эмуляторе, например Proteus, но там то же нет физического СОМ-порта, но есть свой виртуальный терминал. Т.е. и в этом случае Монитор порта в Arduino IDE для вас бесполезен
lonelymyp, для моего проекта она очень подходит. Arduino всегда "спит", и через нужное время "просыпается", и подает сигнал на мосфет. Ну и также потом "ложится спать" .
Не_скажу Всё_равно_не_скажу, ничего не понял.
дигиспарк это ардуина, только глючная, всё что ты хотел реализовать на дигиспарке, будет гораздо проще реализовать на обычной ардуине.
Все правильно. В программе.
Теперь нужно открыть "Монитор порта" (Инструменты/Монитор порта) и увидеть там ваше сообщение.
Только учитывайте то что в разделе Setup выполнится 1 раз.
И как я понимаю вы НЕ настроили подключение к вашей плате Arduino.
Внимательно смотрим и все получится.