@maya_mayorka

Бот отвечает только на /start, остальное игнорирует. Почему?

Бот отвечает только на команду /start, остальное игнорирует. Когда в коде было меньше условий, все работало. С чем связано и как пофиксить? По ограничениям инфы никакой не нашла. Ошибки тоже не выдает.
import telebot
from telebot import types

bot = telebot.TeleBot("TOKEN")

@bot.message_handler(commands=['start'])
def send_welcome(message):
	bot.send_message(message.chat.id, 'Приветствие'.format(message.from_user, bot.get_me()), parse_mode = 'html')

@bot.message_handler(content_types=['text', 'photo'])
def send_reply(message):
	if message.text.lower() == 'Привет':
		bot.send_message(message.chat.id, 'Ответ')
	elif message.text.lower() == 'Текст_1':
		bot.send_photo(message.chat.id, 'URL')
	elif message.text.lower() == 'Текст_2':
		bot.send_photo(message.chat.id, 'URL')
	elif message.text.lower() == 'Текст_3':
		bot.send_photo(message.chat.id, 'URL')
	elif message.text.lower() == 'Текст_4':
		bot.send_photo(message.chat.id, 'URL')
	elif message.text.lower() == 'Текст_5':
		bot.send_photo(message.chat.id, 'URL')
	else:
		bot.send_message(message.chat.id, 'Я тебя не понимаю...')

bot.polling(none_stop = True)
  • Вопрос задан
  • 393 просмотра
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Если приводите текст к нижнему регистру через lower(), он никогда не будет равен тесту с верхним регистром
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@DAAMCS
Не знаю, у тебя чё то по-другому всё, держи код моего рабочего бота для сервера:


import telebot;
from telebot import types
bot = telebot.TeleBot('TOKEN')
@bot.message_handler(content_types=['text'])
def get_text_messages(message):
    if message.text == "/start":
        bot.send_message(message.from_user.id, "Привет, я онлайн бот сервера Biolity-Craft.ru Чем я могу тебе помочь?") 
        bot.send_message(message.from_user.id, "Вот мой список функций: \n ❗️ Правила сервера: /rules \n  Список команд сервера: /commands \n ‍ Администрация: /admin \n  IP и информация о сервере: /about")
    elif message.text == "/admin":
        bot.send_message(message.from_user.id, "Наши админы: @DAAMCS, @rilsy_1")
        bot.send_message(message.from_user.id, "Для возврата используйте /menu")
    elif message.text == "/rules":
        bot.send_message(message.from_user.id, "На сервере запрщены:")
        bot.send_message(message.from_user.id, "1.0 - Спам \n1.1 - Флуд\n1.2 - Разжигание ненавести\n1.3 - Оскорбление чувств верующих\n1.4 - Оскорбления в адрес игрока\n1.4.2 - Оскорбления в адрес нации\n1.4.2 - Оскорбления в адрес религии\n1.4.3 - Оскорбление семьи/родственников игрока\n1.4.4 - Оскорбления в адрес рассы")    
        bot.send_message(message.from_user.id, "1.5 - Пропоганда ЛГБТ\n1.6 - Пропоганда феменизма\n1.7 - Разглашение личной информации игрока без его согласия\n1.8 - Разжигание скандалов в общем чате")
        bot.send_message(message.from_user.id, "2.0 - Гриферство\n2.1 - Поджог леса\n2.2 - Массовые убийства\n2.3 - Издевательство над животными\n2.4 - Использование багов\n2.4.1 - Использование дюпов\n2.4.2 - Использование бэкдоров\n2.5 - Создание и использование лаг-машин")
        bot.send_message(message.from_user.id, "Для возврата используйте /menu")
    elif message.text == "/about":
        bot.send_message(message.from_user.id, "Адреса серверов: \n1.Vanilla: Biolity-Craft.ru:25626,\n2.Funny: Biolity-Craft.ru:25643 если не получается зайти, отключите брэндмауер.")
        bot.send_message(message.from_user.id, "Хостинг: https://craft-hosting.ru \nТариф: MC-GOLD (ОЗУ: 4GB, Ядра: 2, SSD: 25GB) \nЯдра: \n1.Vanilla: CraftBukkit 1.17 (Ждём пока добавят Paper 1.17 и перейдём на него)\n2.Funny: Paper 1.12.2")
        bot.send_message(message.from_user.id, "Для возврата используйте /menu")
    elif message.text == "/menu":
        bot.send_message(message.from_user.id, "❗️ Правила сервера: /rules \n  Список команд сервера: /commands \n ‍ Администрация: /admin \n  IP и информация о сервере: /about")
    elif message.text == "/commands":
        bot.send_message(message.from_user.id, "Раздел в разработке...")
    else:
        bot.send_message(message.from_user.id, "Я тебя не понимаю")

bot.polling(none_stop=True, interval=0)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы