@oldzas

Как сделать в Б24 сделать выборку все сделок в финальном статусе?

Добрый день.

Как сделать выборку по статусу - мне понятно:

$deal_list = \App\CRest::call('crm.deal.list', [
			"order"  => [],
			"filter" => [
				"CATEGORY_ID" => 4,
				"STAGE_ID" => "C4:WON",
			],
			"select" => [],
		]			
	);


Но вопрос в том - что финальный статус имеет некую развилку - успешно завершилась сделка или нет - и тут я не понимаю что дергать и как фильтровать. (В моем понимании финальный статус у битрикса - он абстрактен и люди как то настраивают разные варианты как он закончился - успех, отказы, возвраты)

Я сделал вывод массива одной сделки- но не вижу в ней признака:

Array
(
    [result] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [ID] => 5110
                    [TITLE] => ****
                    [TYPE_ID] => 
                    [STAGE_ID] => C4:WON
                    [PROBABILITY] => 
                    [CURRENCY_ID] => RUB
                    [OPPORTUNITY] => 14350.00
                    [IS_MANUAL_OPPORTUNITY] => N
                    [TAX_VALUE] => 0.00
                    [LEAD_ID] => 
                    [COMPANY_ID] => 0
                    [CONTACT_ID] => 3862
                    [QUOTE_ID] => 
                    [BEGINDATE] => 2021-03-23T03:00:00+03:00
                    [CLOSEDATE] => 2021-04-02T03:00:00+03:00
                    [ASSIGNED_BY_ID] => 16
                    [CREATED_BY_ID] => 16
                    [MODIFY_BY_ID] => 48
                    [DATE_CREATE] => 2021-03-23T18:56:07+03:00
                    [DATE_MODIFY] => 2021-04-28T14:51:52+03:00
                    [OPENED] => N
                    [CLOSED] => Y
                    [COMMENTS] => 
                    [ADDITIONAL_INFO] => 
                    [LOCATION_ID] => 
                    [CATEGORY_ID] => 4
                    [STAGE_SEMANTIC_ID] => S
                    [IS_NEW] => N
                    [IS_RECURRING] => N
                    [IS_RETURN_CUSTOMER] => N
                    [IS_REPEATED_APPROACH] => N
                    [SOURCE_ID] => 
                    [SOURCE_DESCRIPTION] => 
                    [ORIGINATOR_ID] => 
                    [ORIGIN_ID] => 
                    [UTM_SOURCE] => 
                    [UTM_MEDIUM] => 
                    [UTM_CAMPAIGN] => 
                    [UTM_CONTENT] => 
                    [UTM_TERM] => 
                )


Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1541 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gromdron
@gromdron Куратор тега Битрикс24
Работаю с Bitrix24
В REST методах нет корректной возможности получить подобные изменения.

Признаком является ключ "STAGE_SEMANTIC_ID", который может находится в 4 состояниях:
Пустота - неизвестно
P - сделка в процессе (все от новой стадии до финальных)
S - успешно завершенные
F - проваленные

Однако в REST методах он является ReadOnly и доступен только для чтения, т.е. фильтрация по нему не проходит.
Ответ написан
Комментировать
@AxrGreen
Возможно следует фильтровать по FILTER [CLOSED] = Y
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы