@photosho

Можно ли преобразовать отступы в ячейках в табуляцию?

Есть файл Excel со списком строк, в котором некоторое подобие вложенности реализовано за счет отступов в ячейках (Формат ячейки > Выравнивание > Отступ). То есть, отступы только визуальные. Этот файл нужно экспортировать в csv и затем парсить программно. Конечно же, при экспорте в csv отступы никаким образом туда не попадают. Подскажите, есть ли возможность как-то в этом случае преобразовать отступы в текст? Возможно, в самом Excel есть подходящая функция?
  • Вопрос задан
  • 223 просмотра
Решения вопроса 1
@Akina
Сетевой и системный админ, SQL-программист.
Сами отступы в табуляции превратить не получится.

Создайте функцию:
public function get_indent(rng as range) as integer
    get_indent = rng.indentlevel
end function


В отдельной колонке используйте её:
B1 = get_indent(A1)

Соответственно при экспорте Вы получите дополнительную колонку с уровнем. После импорта - используйте это значение.

Альтернативно можете ещё в одной колонке на основании значений навтыкать в начало нужное количество табуляций, и экспортировать только эту колонку.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы