@yraiv

Как видеть рабочий стол через локальную сеть с вин 10 на вин 7?

(может с тегами ошибся, но не знаю какой подойдёт лучше)
Есть 2 компа, на одном вин 7 на втором вин 10 домашняя. Нужно через локальную сеть подключиться к компу на котором стоит вин 10, чтоб я мог видеть то, что происходит на экране этого компа. Важно, чтоб в трее не висело никаких программ и в нижней панели ничего не отображалось, чтоб не видно было. Как это можно реализовать? в параметре "удаленный рабочий стол" у 10 винды пишет, что мой выпуск домашний не поддерживает удаленный рабочий стол, видел с хабра какой-то аналог, но он у меня не заработал, помогите
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Zoominger
@Zoominger Куратор тега Компьютерные сети
System Integrator
VNC. Там можно настроить вывод уведомлений.
На Windows 10 ставите VNC-сервер, у себя - VNC-клиент.
Ответ написан
gbg
@gbg Куратор тега Компьютерные сети
Любые ответы на любые вопросы
Ultra VNC, иконку скрыть в настройках
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Важно, чтоб в трее не висело никаких программ

Втихушку хотите наблюдать, да? Я бы сначала о законности подумал, а уже потом о технической стороне. Бьют не по паспорту :)
Если с той стороны чайник - можно, как уже указали -VNC (или другую программу) и скрыть значок. Правда работает это ну только против совсем уж чайников с преогромными свистками.
Если не греете голову копирайтами - можно найти радмин (у них есть специальное издание, без значка в трее) или DameWare (у него есть штатная возможность так делать)
Ответ написан
Jump
@Jump Куратор тега Windows
Системный администратор со стажем.
Как это можно реализовать?
RDP Shadow
у 10 винды пишет, что мой выпуск домашний не поддерживает удаленный рабочий стол
Поставьте такой выпуск, который поддерживает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы