Как видеть рабочий стол через локальную сеть с вин 10 на вин 7?
(может с тегами ошибся, но не знаю какой подойдёт лучше)
Есть 2 компа, на одном вин 7 на втором вин 10 домашняя. Нужно через локальную сеть подключиться к компу на котором стоит вин 10, чтоб я мог видеть то, что происходит на экране этого компа. Важно, чтоб в трее не висело никаких программ и в нижней панели ничего не отображалось, чтоб не видно было. Как это можно реализовать? в параметре "удаленный рабочий стол" у 10 винды пишет, что мой выпуск домашний не поддерживает удаленный рабочий стол, видел с хабра какой-то аналог, но он у меня не заработал, помогите
Втихушку хотите наблюдать, да? Я бы сначала о законности подумал, а уже потом о технической стороне. Бьют не по паспорту :)
Если с той стороны чайник - можно, как уже указали -VNC (или другую программу) и скрыть значок. Правда работает это ну только против совсем уж чайников с преогромными свистками.
Если не греете голову копирайтами - можно найти радмин (у них есть специальное издание, без значка в трее) или DameWare (у него есть штатная возможность так делать)
надо просто помочь, два компа рядом будут, но на первом постоянная демонстрация экрана и ВОЗМОЖНО проверка значков в трее + полоса нижняя где приложения висят. процессы и тд и тп даже смотреть никто не будет
CityCat4, в чем корявость? сбой неожиданно произойти может или сама настройка сложная? мне лишь возможность видеть экран надо, думаю это он он сможет сделать
yraiv, Криво показывает, портит графику, неудобное масштабирование (экран при разнице мониторов не сжимается, приходится таскать его мышом), нет файлообмена