spooky_2020
@spooky_2020
А меня Сережа зовут.

Почему миллиардные компании используют электрон, а не создают нативные приложения?

Просто интересно, почему компании уровня Microsoft или Facebook для своих десктоп-версий мессенджеров использовали электрон, а не написали под каждую систему нативный клиент (Телеграм же смог)?
По идее таким компаниям не проблема нанять аж еще одну группу девелоперов, которая сделает условный клиент скайпа еще и под МакОС? При том что UI в этих приложениях не особо то и сложный. Или там есть другие нюансы?
Если кто то раньше писал под десктоп на WPF/WinForm и перешел на electron, поделитесь - почему?

p.s. Извините за тег - более подходящего не смог найти.
  • Вопрос задан
  • 1247 просмотров
Решения вопроса 5
@Kirill-Gorelov
С ума с IT
Не знаю, на сколько прав буду или нет, но мне кажется там тоже сидят не дураки и деньги тоже умеют считать, даже с миллиардными доходами.
Но основная причина, как я думаю, в скорости разработки ......
У них же тоже есть дедлайны, планы, да и поддерживать проще один код, чем 2-3 версии его.

И дополню еще тем, что многое зависит от самое задачи и ПО, что и электрон один хорошо справляется со всеми задачами.
Ответ написан
Комментировать
nastya97core
@nastya97core
Начинающий программист
Потому что мир капиталистический и они, выбирая между: заплатить 300к за хорошее приложение или 5к за плохое приложение, а 295к оставить в кармане - выбирают второе. Часто это делают нарочно, чтобы продавать новое оборудование, потому что старое не хочет работать на неоптимизированном софте. Android на 99% сделан индусами за четверть ставки(в крайне плохом смысле слова, далее используется как оскорбление). Европейцы там только маркетологи (и то не всегда). Я не говорю, что капитализм плохо, просто антимонопольная служба вообще не работает: или потому что не умеет, или потому что в доле. По хорошему нам не хватает закона, в котором были бы прописаны минимальные системные требования для ПО и игр. Вот тогда бы мы и зажили. А те, кто считает, что дело действительно в железе: пожалуйста, смотрите. Почему-то во времена PS1 у одних удалось сделать игру, а сейчас другие cyberpunk сделать не могут

Можно десяток вопросов/ответов накидать:
А почему игры не оптимизируют?
игры делают тоже индусы (пример GTA 5)
А зачем intel выпускает одни и те же процессоры каждый год, меняя только название
Чтобы продавать новые комплектующие
А почему Apple замедляет свои телефоны?
Чтобы народ покупал новые айфоны

И очень важный момент - сроки. Я вот сижу тыкаю по клавишам, программирую для себя и у меня есть время попробовать несколько вариантов кода, протестировать, оптимизировать. Я знаю, что за мной никто не гонится, поэтому я ищу наиболее эффективные решения, но делаю я тут одного бота уже больше двух месяцев. При том что я прекрасно понимаю, что если бы не маялась бы я этим, то сделала бы его уже через 2 недели.

Да и Дуров не такой уж и молодец со своим телеграммом. В новых брауезрных версиях не работает кнопка с параметром "one_time_keyboard". Также в телеге при работе с ботом отправитель находится в разных местах. При нажатии на кнопку - нажиматель будет по адресу: $client = $tg['callback_query']['from']['id']; а при отправке сообщения - отправитель по адресу: $client = $tg['message']['from']['id'];. Но ведь можно было сделать отдельное поле type и там хранить тип действия, а отправителя всегда хранить по адресу: $tg['from']['id'];. Почему-то я, дура такая, знаю об этом, а супер разработчики телеги - нет.
Ответ написан
sarapinit
@sarapinit
Точу водой камень
Потому что это самый дешевый способ написать кросс-платформенное десктопное приложение, которое при определенных усилиях еще и в браузере сможет работать. Как VSCode, например.

UPD.
Еще кажется что рынок разработчиков под js, больше чем под нативные приложения. Возможно, дело еще и в более простом поиске разработчиков на проект.
Ответ написан
kotomyava
@kotomyava
Системный администратор
Потому, что деньги важнее удобства пользователей, особенно, когда доля рынка уже получена.
Ответ написан
Комментировать
@acwartz
Тут должна быть ваша реклама.
Потому что бизнес хочет сейчас, дешево и быстро. Это и есть Webkit, он берет на себя невообразимый спектр проблем в рамках десятка программных и аппаратных платформ (операционных систем) и решает их, а ты просто веб-макакиш UIшку, пилишь Node.js бэкэнд и это "как-то" работает. И за то что оно как-то работает, ты собственно и не платишь даже.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы