Есть желание и время (времени даже больше) написать туториал по symfony2 на примере полуреального проекта. Но вот определиться не могу какой — бложики, включая микробложики, по-моему, уже всех достали, а больше в голову ничего не приходит, ну не контактик же :)
Для туториала магазин, по-моему, оверкилл будет. Довольно много рутинной работы, не показывающей ничего нового, а если её проигнорить, то проект законченным не получится.
В том-то и дело, что не простой — для туториала большой больно. Тем более с предметной областью я знаком только как покупатель и какие требования предъявляются к админке просто не знаю. То есть то ли это просто база товаров и цен, плюс отчёты о покупках, то ли там нужно вести складской учёт, считать остатки, вводить или импортировать приходные и расходные (продажи по другим каналам, списания и т. п.) документы, да ещё в реальном времени — я просто не знаю. Да и в последнем случае очень много времени уйдёт на разработку, а её ещё описать нужно.
Изначально хотел на хабре, но что-то прикидываю сейчас объём по Q&A и получается, что это постов 10 получится минимум, что даже в профильном блоге не хабровский формат, тем более что разработку хочу вести в agile стиле, а не написать подробное ТЗ, раписать архитектуру, а потом выдавать модули с пояснениями. Наверное заведу блог на блоггере или тумблере, а тут пару топиков-ссылок дам — один когда пара постов будет, второй когда (и если — писать «в стол» не очень интересно) закончу.