@artemis3

Почему не выпускают железный антивирус?? Который хранится в плате, которая ставится в материнскую плату??

Почему не выпускают антивирусник в железе?? Который будет хранится в плате которая ставится в материнскую плату?? Ведь такой не взломать, пусть он хранится в материнке и обновляется, всё зашифрованно.
  • Вопрос задан
  • 297 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Zoominger
@Zoominger
System Engineer
Ведь такой не взломать,

Чего это?

Смысл хардварного антивируса для домашнего ПК? Дорого, непрактично, не имеет смысла, требует доступ к ОЗУ и памяти.

Аналогично с тем же TPM, который проще эмулировать, чем ставить железный.
Ответ написан
@lonelymyp
Живу
Давно выпускают, начиная от антивирусов который которые хранятся на плате SSD диска который воткнут в материнку, кончая антивирусами на плате usb которые втыкаются в материнку.

Да и вроде как не взламывают антивирусы, это слишком сложно, обычно просто пишут такой вредоносный код который маскируется под легальный и антивирус его не замечает.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Это как?
Во первых - антивирус нужен не всем и не всегда.
Во вторых антивирус если уж он нужен должен взаимодействовать с операционной системой и файловой системой какой бы они не были.
В третьих антивирус нужно регулярно обновлять подстраивая под текущие задачи.
В четвертых создателям антивируса нужно как то договариваться с производителями плат, об интеграции, каким образом его продавать решительно непонятно.

Который будет хранится в плате которая ставится в материнскую плату??
Воткните в плату диск, и храните на нем антивирус. Все так и делают. От этого он аппаратным не станет, и все антивирусы именно так и хранятся.
Ответ написан
ValdikSS
@ValdikSS
Есть не то чтобы чисто антивирусы, а платы доверенной загрузки, проверяющие целостность операционной системы и конкретных файлов программ и системы.
Примеры:
https://www.okbsapr.ru/products/accord/accord-amdz/
https://dallaslock.ru/products/sdz-dallas-lock/
Слышал, что бывают такие платы и со встроенными антивирусами, которые проверяют файлы до запуска ОС, но найти сейчас не могу.

Также раньше, когда было распространение криптолокеров, нацеленных на обычных домашних пользователей, были различные попытки поиска и сохранения ключей шифрования из оперативной памяти на аппаратном уровне, отдельной платой, с помощью DMA. Вряд ли где-то применялось всерьёз.

В настоящий момент геймеры достаточно активно используют аппаратные DMA-платы для читинга в играх. Такие платы либо сложно обнаружить, либо вовсе невозможно: https://blog.esea.net/esea-hardware-cheats/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 июл. 2021, в 00:14
500 руб./за проект
26 июл. 2021, в 00:02
1500 руб./за проект