@constantin_romantsov

Zabbix 4.4.10. Как сделать триггер скорости на порту?

Здравствуйте. Нужно добавить триггер на порт, при достижении скорости в 2,5 Гб/с более 5 минут - менять статус на "Warning". Когда скорость меньше 2,5 Гб/с переходить в статус "ОК" и генерировать уведомления о статусах в телеграм.
Нашел что-то подобное, но не то... Может кто сможет помочь подправить или объяснить что делать?
Problem expression
({swr5:net.if.in[ifHCInOctets.2].avg(5m)}>({$IF.UTIL.MAX:"Te1/2"}/100)*{swr5:net.if.speed[ifHighSpeed.2].last()} or
{swr5:net.if.out[ifHCOutOctets.2].avg(5m)}>({$IF.UTIL.MAX:"Te1/2"}/100)*{swr5:net.if.speed[ifHighSpeed.2].last()}) and
{swr5:net.if.speed[ifHighSpeed.2].last()}>0
Recovery expression
{swr5:net.if.in[ifHCInOctets.2].avg(5m)}<(({$IF.UTIL.MAX:"Te1/2"}-3)/100)*{swr5:net.if.speed[ifHighSpeed.2].last()} and
{swr5:net.if.out[ifHCOutOctets.2].avg(5m)}<(({$IF.UTIL.MAX:"Te1/2"}-3)/100)*{swr5:net.if.speed[ifHighSpeed.2].last()}

Спасибо за ранее!
  • Вопрос задан
  • 640 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Берёте счётчик количества данных, пролетающих через порт (это делается по-разному в зависимости от того, что за оборудование), добавляете его в качестве элемента данных в Заббиксе, считающего дельту, то есть разницу между показаниями. Затем делаете триггер с этим элементом данных, срабатывающий при превышении порога функции min(300).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы