@Rampage1410

Как циклично записать строки в реестр?

Есть текстовый файл с IDшниками устройств:
HID\VID_046D&PID_C050&REV_2720
HID\VID_1A2C&PID_2124&REV_0110&MI_01&Col01
PCI\VEN_8086&DEV_A294&SUBSYS_86941043&REV_F0
ACPI\VEN_PNP&DEV_0C02
ACPI\VEN_PNP&DEV_0100
HID\VID_046D&PID_C077&REV_7200
PCI\VEN_1022&DEV_1444&SUBSYS_00000000&REV_00
HID\VID_1C4F&PID_0026&REV_0110&MI_01&Col01
HID\VID_046D&PID_C52B&REV_2407&MI_02&Col01
ACPI\VEN_PNP&DEV_0C0B
HID\VID_17EF&PID_6018&REV_0110&MI_01&Col01
ACPI\VEN_ACPI&DEV_000C
ACPI\VEN_AMDI&DEV_F030
ACPI\VEN_PNP&DEV_0B00
PCI\VEN_1022&DEV_43D5&SUBSYS_11421B21&REV_01
HID\VID_046D&PID_C52B&REV_2407&MI_00
HID\VID_0BB4&PID_0309&REV_0200
UMB\VEN_013f&DEV_MFC-7360N
ACPI\VEN_PNP&DEV_0103
PCI\VEN_1022&DEV_43C7&SUBSYS_33061B21&REV_01
HID\VID_0BB4&PID_09FE&REV_0200
{5d624f94-8850-40c3-a3fa-a4fd2080baf3}\vwifimp_wfd
HID\VID_145F&PID_01D3&REV_0311&MI_01&Col01
PCI\VEN_8086&DEV_A2AF&SUBSYS_86941043&REV_00
ACPI\VEN_PNP&DEV_0000
PRINTENUM\{133619e4-143b-463a-b809-b1f51d05f973}
UMB\VEN_013f&DEV_MFC-9342CDW
PCI\VEN_1022&DEV_1441&SUBSYS_00000000&REV_00
Нужно зациклить команду: New-ItemProperty -Path HKLM:\Software\Policies\Microsoft\Windows\DeviceInstall\Restrictions\AllowDeviceIDs -Name Name -PropertyType String -Value name
что бы считывалась каждая строчка до конца файла и атрибуту Name и Value присваевалось значение строки.
Подкажите пожалуйста как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 212 просмотров
Решения вопроса 1
@NortheR73
системный инженер
примерно как-то так - каждый DeviceID добавляется отдельной записью (имя = порядковый номер, значение = DeviceID):
$SourcePath = "PathToYourFile"
If (Get-Item HKLM:\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\DeviceInstall\Restrictions\AllowDeviceIDs)
{
    $SourceID = Get-Content $SourcePath
    $idx = 1
    foreach($DeviceID in $SourceID)
    {
        New-ItemProperty -Path HKLM:\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\DeviceInstall\Restrictions\AllowDeviceIDs -Name $idx -PropertyType String -Value $DeviceID | Out-Null
        $idx++
    }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы