Здраствуйте, у меня есть задача по определению движущихся объектов вплоть до объектов за стенками.
Решил использовать эффект Доплера. Знаю что есть модуль RCWL-0516, однако в моем распоряжении есть только модули rf 433 так же хотелось бы использовать их как одновременный способ передачи информации.
Сами вопросы: возможно ли используя приемник, из этого комплекта модулей, использовать его как sdr приемник ?
Можно ли в нем менять принимаемую частоту или длину волны (программно)? "Аналогично с передатчиком"
Не работал с Arduino, так что можно ли подключить оба модуля к одному МК и поочередно передавать и принимать сигнал практически без задержек (ниже на картинке показана задержка между отправкой и приемом сигнала)?
Нашел данные с осциллографа по ножкам приема и передачи этих модулей.
(красный - сигнал на ноге передатчика и синий - сигнал на ноге приёмника).
Можно ли измеряя расстояние между пиками приемника, понять об произошедшем эффекте Доплера.
Можно ли утверждать что разница между величиной пика отправленного и принятого сигнала будет затраченная энергия для преодолевания сигнала через препятствия?
Можно ли с помощью них передавать аналоговый сигнал?
P.S. Схема устройств:
P.P.S. Я вообще не работал ранее с электроникой, так что если вопросы покажутся глупыми, то извините.
Заранее благодарю.