motkot
@motkot
Программирование C#.

Как сделать enum или что-то подобное со структурой?

Типо хочу чтобы был enum и у каждого элемента enum была своя структура?

Типо:

public enum Rarity : Color
{
    Rare = new Color(255,255,255),
}

и потом

Color color = Rarity.Rare


Я знаю что нельзя заносить что-то кроме цифр, но как это можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Никак. В будущем, возможно, появятся Discriminated Union, как в F#.
Сейчас это можно решить через static
Например как-то так:
public static class Rarity {
  public static Color Rare {get;} = new Color(255,255,255)
}

Если хочется, чтобы Rarity был как самостоятельный тип, то можно использовать наследование.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы