@pcmyonelove

Запуск Ethernet адаптера программно (с помощью Bath или PowerShell)?

Здравствуйте!
Ищу способ программно (с помощью Bath или PowerShell) запустить сетевой адаптер Ethernet. В обычном режиме, при включении моего компьютера, он может не определиться в списке сетевых адаптеров. В таком случае, использую перезагрузку и это помогает. Вероятно, это аппаратная проблема, т.к такое наблюдалось на разных ос (но это не точно).
Но хотелось бы иметь возможность обходиться без перезагрузки каждый раз, когда интерфейс исчезает.
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@MaxKozlov Куратор тега PowerShell
Есои рескан в Device manager в контрольной панели ничего не находит, значит софт врятли поможет.
можно поискать что-нибудь в devcon, типа
devcon rescan
devcon reset
devcon find(all)
Скорее всего ресет железяка хочет.
отключить quick-boot?
Ответ написан
Комментировать
@NortheR73
системный инженер
(Get-WmiObject win32_NetworkAdapter -Filter "Index=2").disable()
(Get-WmiObject win32_NetworkAdapter -Filter "Index=2").enable()
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Не powershell а просто штатная утилита netsh
получаем список:
netsh interface show interface

выключаем
netsh interface set interface "Network Connection 1" disable


Еще есть управление устройствами и не только wmic:
получить список с индексом в виде таблички
wmic nic get name, index

выключить устройство с индексом 2
wmic path win32_networkadapter where index = 2 call disable
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы