@x-Ice
Системный техник,эникейщик

Заправка или покупка картриджа?

Здравствуйте.

Собственно сам вопрос:

Имеется МФУ TASKalfa 4012i (дорогущая шутка с кучей допов)

Оригинальный картридж стоит 14 т.р., при нашем объеме печати хватило примерно на год (2 картриджа - 2 года)

Руководство настаивает на перезаправке имеющихся, я настаиваю на покупке новых, аргументируя тем что может случиться ( от некачественного тонера и ухудшения качества печати впоследствии до выхода из строя узлов МФУ (фотобарабан и т.д.)).

Кто прав? Или по большому счету ничего от перезаправке не произойдет?
  • Вопрос задан
  • 239 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
deepblack
@deepblack
Я посоветую взять оригинал, не брать совместимый картридж. И тем более не заправлять.
В случае чего, ремонт встанет дороже оригинального картриджа.

дорогущая шутка с кучей допов
учитывая возможности аппарата не такой он и дорогой, вполне адекватная цена. Вопрос нафига он в конторе которая ресурс одного картриджа вырабатывает год?
Ведь объем печати этой штуки довольно внушительный, и обычно такие аппараты берут в случаях большого
объема печати.
Ответ написан
Комментировать
@lonelymyp
Хочу вылезти из минуса по карме.
Можно заправлять, пофиг, с таким объёмом печати любой негативный эффект от заправки если вдруг и проявится, то это будет лет через 10, тоесть либо ишак, либо эмир, либо ты, будете уже не при делах.

Разумно мне кажется заменить эту дуру на что-то простое с перезаправкой по 300 р.. В идеале продать её и вырученные деньги пустить на полезные цели.
Ответ написан
Adamos
@Adamos
Не первый раз перезаправляем картриджи для такого типа Киосеры (правда, без "кучи допов"), разницы с оригиналом не замечаю и каких-либо проблем с самим принтером - тоже.
Ответ написан
Комментировать
riky
@riky
Laravel
от чернил многое будет зависеть. в случае со струйными, бывает что у неофиц чернил цвета выцветают значительно быстрее. во вторых могут сопла забиваться (сейчас мне кажется уже редко).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы