@flanyaa

Как сделать touch-передвижение объекта в юнити?

Мне нужно, чтобы я мог передвигать объект "Player" пальцем вправо и влево.
  • Вопрос задан
  • 519 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Mixer1111
Строка
Vector3 mousePos = Camera.main.ScreenToWorldPoint(Input.mousePosition);
Вернёт тебе в переменную mousePos координаты мышки в формате координат мира
А потом если нужно задетектить клик мыши по объекту при помощи void OnMouseDown(), и если это тот объект, начать перемещать. Получится что-то такое:

void OnMouseOver()
{
  if (<проверка, нужный ли тебе объект>)
  {
    Vector3 mousePos = Camera.main.ScreenToWorldPoint(Input.mousePosition);
    <перемещение твоего объекта в позицию mousePos>
  }
}


(да, если сделаешь всё для мышки - на телефоне всё будет работать)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы