Заказчик хочет, чтобы при клике на ссылку открывался проводник и в нем - определенная директория.
Идей честно, особо нет. Вроде бы как варианты которые смотрел - начиная с 2013-го года - так нельзя даже в ИЕ. Хотя раньше как я понял, была возможность через активХ.
Юзер стори такая:
Есть 500 сотрудников в корп сети. Есть сетевой диск. Есть корп. портал (веб приложение на РНР). Сотрудник заходит на корп портал, нажимает кнопочку в интерфейсе сайта, открывается сетевой диск в проводнике.
Пашенька, про это слышал, но уверен есть решения)
Тем более речь про корпоративную сеть, где, если нужно - можно применить групповые политики на все браузеры пользователей.
АртемЪ, не очень понимаю применимость HTA, если я верно осознал что это такое вообще.
Юзер стори такая:
Есть 500 сотрудников в корп сети. Есть сетевой диск. Есть корп. портал (веб приложение на РНР). Сотрудник заходит на корп портал, нажимает кнопочку в интерфейсе сайта, открывается сетевой диск в проводнике.
Это можно сделать плагином к браузеру (наименьшие шевеления у клиента - 1 клик на согласие установки).
Т.е. пишешь расширение, которое будет добавлять api по открытию проводника, желательно такие вещи делать с контролем, например ограничить вебсайт или потребовать apikey и т.п.
Готовых расширений полно (гуглить app launcher) можно использовать как пример кода.
Директория на компе пользователя? А если ее нет?
По факту открыть в браузере локальную директорию можно по file://, но это не проводник (который кстати только на винде то есть, а платформ щас сильно больше), и путь должен быть валидный. А вот получить валидный путь на компе пользователя на уровне сайта в браузере - вроде бы невозможно по соображениям безопасности.
Если же все таки вы что то не дорассказали и у вас есть на компе пользователя ваше приложение - то гуглите Url sheme
Речь про ссылку для внутренних пользователей корпоративной веб-системы. Открываться должен общедоступный внутри сети сетевой диск.
По file:// почему то кстати у меня сколько ни пытался - ничего не работает...
Иван Веков, если это корпсеть - то реально самое простое - написать ооочень маленькое приложение, которое зарегает урл-схему, и будет по ней открывать проводник.