Возникла необходимость вставки вставки математических формул из Latex в Powerpoint. Подскажите,пожалуйста,как это лучше всего сделать. Стоит ли пользоваться IguanaTex или есть что-то более удобное?
P.S. Знаю,что лучше запилить презентацию в beamer, но организатор требует только PPTX!
Для редактируемых формул - MathType или Microsoft Equation (3.0 вроде самая новая). Минусы: возможные проблемы со шрифтами при переносе между компьютерами.
Для нередактируемых (имхо, самое лучшее решение) - можно воспользоваться онлайн сервисами для генерации svg или pdf, например codecogs.
MathType или Microsoft Equation не совсем то, так как они не могут полностью передать всю латеховскую стилистику,например,знак нестрогого неравенства и д.р.
А что вы всё-таки скажите по поводу IguanaTex?
Bobbi77, я не любитель аддонов. К сожалению не могу ничего сказать. Если без этого аддона вставленная формула будет выглядеть как картинка, то отлично для переноса между устройствами.
Такие простенькие формулы встроенный редактор в pptx конвертирует на ура! Проблемы начинаются, когда нужны более сложные формулы, то встроенный редактор их позволяет написать,практически любую, но не очень красиво.
Странно, что вообще нет на тематических форумах обсуждения по поводу плюсов и минусов IguanaTex.