@ALEX_RA

Проблема с wi-fi подключением, может что-то сломал?

Проблема из разряда "Или я тупой, или лыжи не едут"
Имею ноутбук с установленным на борту Win10, wi-fi адаптером Qualcomm Atheros QCA61x4A(ну и внешние адаптеры есть)
Примерно неделю назад перестал подключатся к wi-fi роутеру "Нет подключения к Интернету, защищено". Исправил временно подключив внешний usb адаптер, один вечер проработало, на следующий день очнулся встроенный адаптер и вновь заработал, потом опять отрубился и уже на совсем, но теперь и внешний адаптер не хотел что-либо делать.
Выйти в интернет как-то надо было, зашел на параллельную систему в виде Ubuntu, там все нормально, интернет спокойно работает, все прекрасно. Но решить проблему в Винде как-то надо, так что занялся ею.
Посмотрел с телефона как и что, как решают эту проблему, не особо что-либо помогло, что я делал:
Переустановил драйвера адаптера
Прошелся утилитой винды на проверку, выдает " Windows не удается связаться с устройством или ресурсом(основной DNS-сервер"
Чистил dns через /flushdns
Ставил dns на автомат и на Гугловский 8.8.8.8
Перезапускал службу dns
Выключал/включал сам адаптер, удалял и добавлял его
Вроде все перечислил
А, и еще, роутер и localhost не пингуется и зайти в меню роутера через браузер не получается
Вообще, система у меня крайне загажена, годов эдак за 3-4 не переустанавливалась, но в данный момент времени переустановить ее не получится, да и сама система как я понимаю очень завязана на железе ноута(корейский ноут lg), так что после переустановки половина из того что есть возможно не будет работать
Прошу помощи в решении вопроса!
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы