Какие проекты нужны junior web-developer в портфолио?
Суть вопроса. Для хорошего резюме, нужно иметь портфолио достойных (на уровень джуна) проектов, которые смогут заинтересовать работодателя. Подскажите идеи таких проектов.
Стэк технологий.В своих работах я хочу использовать HTML5, CSS3 (Less/Sass/Scss), JavaScript (TypeScript), Git/GitHub, Vue.js, Node.js.
Для полного счастья я хочу выучить БД (база данных) MongoDB, Express.js и научиться объединять свои знания в цельный проект и деплоить.
Содержимое проектов. Важном аспектом моего вопроса является интеллектуальная составляющая. Каждый проект должен быть построен на стэке MEVN. Нужны как проекты для деплоя на GitHub (многостраничный ленд или что-то полезное), так и для heroku, firebase (интернет-магазин или что-то подобное).
Ценность проектов. Проекты должны нести ценность. Различных калькуляторов и погодных приложений полным-полно, а вот чего-то полезного очень мало.
Заключение. Не поленитесь и напишите свои мысли и идеи (чем подробнее, тем лучше). Каждый, кто напишет пример проекта по моему описанию, получает лайк . Уникальный и интересные проекты буду отмечать как ответ на вопрос. Помогите джуну собрать портфолио)
Хорошо заходят всякие штуки с админками. Чтобы было много ролей (админы, модераторы и пользователи), у каждой роли свои возможности. Попробуй написать какую-то платформу по типу обучающей например. Юзер имеет свой профиль, может создавать обучающие статьи (с фото/видео и текстом). Статьи сначала попадают в админку к модератору и только потом доступны в публичном доступе. Статьи могут быть доступны публично, либо только авторизованным пользователям. Плюс можно организовать рейтинговую систему (лайки/дизлайки + модераторский рейтинг) . И какую-то ленту новостей, куда будут попадать только новости с высоким рейтингом.
А дальше уже полет фантазии и навыки, которые хочешь показать. Простая схема - умею работать с canvas - припиливаю что-то на canvas, знаю как делать крутые анимации - использую. Цель таких проектов обычно - показать свои навыки и качество кода + умение работать головой. Использовать что-то не понимая как это работает нет смысла потому как на техническом собеседовании все равно это узнают. И часто компании вообще не просят примеры кода, а дают тестовое задание
GitHub в тегах для тех людей, которые имеют проекты (или разрабатывают сейчас) на этой платформе. Если кто-то напишет что-то вроде: «Я создал генератор grid-сетки для css и советую всем иметь такой опыт».
Конечно, программы типа «Hello World» и «Простой калькулятор» - не подходят для проекта, который можно добавить в резюме. Но Facebook для джуна - высокая планка.
Работа с API, объединение красивых анимаций, 3д объекты в вёрстке, конструкторы различных функций и многостраничные сайты с множеством компонентов - достойная строчка в резюме.
Тем не менее, резюме должно иметь блок с собственными проектами. Каждый, уважающий себя, веб-дев хочет делать что-то полезное, проект, который можно показать миру.
Заданный мною вопрос не о резюме, а о проектах. Имеются ввиду примеры проектов, а не их надобность в резюме.
asmodeus13th, С чего вы взяли, что должно?). Вы потратите пол года на составление резюме с проектом или будете иметь реальную практику? От джуна ждут только нормальное понимание основ программирования.