Думал куда податься, в геймдев или веб. Цель как можно быстрее УСТРОИТСЯ на работу. Погуглив я понял ситуацию с программированием так: если идти в веб-бэкенд, то это некоторые знания HTML/CSS/JS, и знания бекенд части, причем неважно что, PHP, PYTHON или Java, с ними надо изучить много фреймворков, изучить линукс, изучить работу сетей и баз данных. Более того, пишут что сейчас даже энтерпрайз разработка почти вся на удаленке не говоря об обычном вебе, и разобратся на удаленке новичку очень тяжело (во всяком случае именно так пишут, особенно в энтерпрайз).
Думал о андроид, но там JAVA/KOTLIN + ReactJS + Flatter. И вроде нужно знать и нативную разработку и кросс.
В юнити же, из того что я нашел, нужно знать единственный фреймворк, сам юнити. Ну и C# и немного линейной алгебры. (более того пишут что многие возмржности С# там даже не испрльзуются, вроде конструкторов, LINQ, статики).
Скажите мне уважаемые хабравчане, правильно ли я всё узнал? А если нет, то какие вы бы посоветовали направления в которые легко втянуться? Меня вовсе не пугает необходимость много учить, но если окажется что юнити изучать месяц, а джава + спринг 6 месяцев, то очевидно что с юнити получится устроится быстрее. Тем более есть знания С#.
(более того пишут что многие возмржности С# там даже не испрльзуются, вроде конструкторов, LINQ, статики).
Максимальная чушь.
Забудьте, если нет навыков программирования вообще - в геймдев вы быстро не вкатитесь. А уж тем более не начнете быстро зарабатывать
Зависит еще и на какую оплату труда ты хочешь устроиться быстрее. Если за опыт (бесплатно по началу) - везде возьмут. Если хочешь денег сразу нормально - в веб нужно больше знать. Но и верхняя планка по ЗП, как и количество компаний/вакансий тоже больше в вебе.
Если за опыт (бесплатно по началу) - везде возьмут.
То-то здесь по три раза в неделю вопросы вроде "я ничего не умею и уже 8 месяцев ищу работу". 10 лет назад - может так и было, сейчас, да еще и с эпидемией - что-то сомневаюсь.