Привет всем! Получилась такая проблема что мне надо превратить смартфон в расширитель сети WIFI (потому что роутер не балансирует сеть и всю скорость отдает первому человеку) и мне надо установить QoS (балансировщик сети) на Android... Кто нибудь знает как это сделать можно?
Не понятен смысл фразы.
Поясните пожалуйста что вам нужно.
Если вам нужен QoS - то при чем тут балансировщик?
Если вам нужен балансировщик то при чем тут QoS?
АртемЪ, ну.... Говорят что QoS занимается балансирование нагрузки (пропускной способностью) сети между пользователями что бы не было эффекта "кто успел тот и сьел"
seiwer-tail, Нагло врут.
QoS занимается приоритезацией трафика разного типа.
Например чтобы у вас пакеты телефонии и прочий приоритетный трафик проходил в первую очередь.
Балансировка трафика это совсем другое, к QoS даже близко отношения не имеющее.
seiwer-tail, Это реализуется правилами на роутере. На андроиде вряд ли это возможно без рута. Да и смысла особого в этом нет. Правила нужны когда надо распределить как-то по хитрому.
По умолчанию нет ни каких правил, поэтому трафик должен делиться максимально справедливо - все пакеты идут строго в порядке живой очереди.
Если у вас кто-то занимает канал на 100% это вероятно торрент, тут вы уже ничего не сделаете. Поскольку забивается входящий канал.
АртемЪ, Ну с рутами проблем нет т.к у меня все смартфоны зарутованны (а один из них вообще работает на Linux)....
Да и торренты то ладно но не норма то что видео 1080p в ютубе просто отбирает трафик у всех почти участников.... Роутер не умеет в такую настройку... Вот и хочу создать прослойку в виде смартфона которым я все равно не пользуюсь...
АртемЪ, подключен я не по проводу а по sim (проводной не проводят в мой район) подключен.... Насчет ширины... Я не уверен но speedtest показывает где то 6-8 mb/s если все отключить лишнее