@krispey102

Bitrix как написать новый метод для работы с полями бд в ORM?

В базе данных есть поле DESCRIPTION
для работы с этим поле в файле orm.annotations.php есть несколько методов:
* @method \Jakiro\EO\GameMode setDescription(\string|\Bitrix\Main\DB\SqlExpression $description)
* @method \Jakiro\EO\GameMode resetDescription()
* @method \Jakiro\EO\GameMode unsetDescription()
И по отправке формы на сайте с помощью этого кода можно устанавливать полученные значения в поле бд
->setDescription($ob->description)
Как создать еще одно своё поле и прописать такие методы чтобы они работали по типу ->setDescription($ob->description)?
  • Вопрос задан
  • 377 просмотров
Решения вопроса 1
@PetrPo
@method - это не метод, это аннотация, которая нужна для ide.
setDescription - все подобные вызовы обрабатываются через магический метод __call

Как создать еще одно своё поле

Так же как для любой сущности битрикс orm

прописать такие методы чтобы они работали по типу ->setDescription($ob->description)

Ничего прописывать не надо (достаточно добавить поле в сущность), только как указал выше, аннотации для ide (можно сгенерировать через консольную утилиту) - но это не обязательное условие, работать будет и без них.

Все описано в документации
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы