@makakiy_dev

Какие есть сервисы для перевода html страницы на другие языки желательно бесплатно?

Здравствуйте. Суть вопроса выражена вверху.
  • Вопрос задан
  • 291 просмотр
Решения вопроса 2
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
<div>

<!-- Add Russian to English   -->
<a target="_blank" onclick="window.open('http://www.google.com/translate?u='+encodeURIComponent(location.href)+'&langpair=ru%7Cen&hl=en&ie=UTF8'); return false;" title="Google-Translate-Russian to English"><img border="0" width="25" alt="Google-Translate-Russian to English" src="http://www.google.com/images/flags/uk_flag.gif" height="16" title="Google-Translate-Russian to English"/>English</a>
<!-- END Russian to English  -->
<br/>

<!-- Add Russian to German  -->
<a target="_blank" onclick="window.open('http://www.google.com/translate?u='+encodeURIComponent(location.href)+'&langpair=ru%7Cde&hl=de&ie=UTF8'); return false;" title="Google-Translate-Russian to German"><img border="0" width="25" alt="Google-Translate-Russian to German" src="http://www.google.com/images/flags/de_flag.gif" height="16" title="Google-Translate-Russian to German"/> German</a>
<!-- END Russian to German  -->
<br/>

<!-- Add Russian to French -->
<a target="_blank" onclick="window.open('http://www.google.com/translate?u='+encodeURIComponent(location.href)+'&langpair=ru%7Cfr&hl=fr&ie=UTF8'); return false;" title="Google-Translate-Russian to French "><img border="0" width="25" alt="Google-Translate-Russian to French " src="http://www.google.com/images/flags/fr_flag.gif" height="16" title="Google-Translate-Russian to French "/>French </a>
<!-- END Russian to French -->
<br/>


<!-- Add Russian to Italian   -->
<a target="_blank" onclick="window.open('http://www.google.com/translate?u='+encodeURIComponent(location.href)+'&langpair=ru%7Cit&hl=it&ie=UTF8'); return false;" title="Google-Translate-Russian to Italian"><img border="0" width="25" alt="Google-Translate-Russian to Italian" src="http://www.google.com/images/flags/it_flag.gif" height="16" title="Google-Translate-Russian to Italian"/> Italian</a>
<!-- END Russian to Italian  -->
<br/>

</div>
Ответ написан
Комментировать
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Это не совсем готовое решение, но мы таким пользуемся:
1. Создаёшь табличку в гугле.
2. В этой табличке записываешь n колонок.
Первая - уникальный ключ, по которому ты будешь вытаскивать перевод
Вторая - текст на русском языке
Все последующие - на нужных языках
И делаешь соответствующие заголовки

3. В тех ячейках, которые пока самостоятельно не перевёл текст - используешь гугл-переводчик. Там есть специальная функция для перевода (не помню название, но найти не сложно)
4. Потом скриптом превращаешь свою табличку в json вида:
{
    "title_text": { "ru": "Добро пожаловать на мой сайт", "en": "Welcome to my site" },
    "purchase_button_text": {"ru": "Купить", "en": "Buy" }
}

5. При формировании html используй какой-нибудь шаблонизатор и подставляй текст из вышесформированного json-а.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы