Как создать .deb пакет, чтобы при обновлении определенный файл не перезаписывался?
У меня есть сервер. Мне нужно упаковать его в *.deb пакет. В папке с файлами находится файл .env, в котором лежат конфиги для запуска этого сервера (пользователь может изменить конфиги после установки). Как сделать, чтобы при обновлении с помощью этого же пакета *.deb, этот файл .env не перезаписывался?
kos21, я не уверен, но у меня есть ощущение, что этот файл не надо класть в пакет. По крайней мере, в продакшн такое пускать нельзя и в Git тоже не должно быть таких файлов.
Надо бы проверить в каком-нибудь Debian packaging policy.
Lynn «Кофеман», и ?? :) есть системы имеющие отличную от fhs иерархию файлов. ибо fhs имеет свои косяки, большею частью исторические...
хотя сборщик пакета деб автоматически настроен прописывать в conffiles файлы с путями начинающихся на /etc
прописать путь к этому файлу в conffiles внутри control.tar
т.е. описываешь файл как конфигурационный и его обновления будут несколько другим путем.
почитай описание формата deb https://www.debian.org/doc/manuals/maint-guide/dot...
У пакета есть сценарий установки, который собственно и говорит пакетному менеджеру, что и куда класть. Нужно предусмотреть в нем проверку существования файла и копирование файла с другим именем, например в RPM такой файл будет добавлен с дополнением имени ".rpmnew"