Не могу установить win10. Не найден необходимый драйвер носителя"?
Не могу установить win10 на только что собранный компьютер с материнской платой msi b450m bazooka. Записывал два разных образа на флешку с мака, используя balenaEtcher. При запуске установщика выдает ошибку "Не найден необходимый драйвер носителя" И требует загрузить драйвер.
Чтобы установка Винды прошла без проблем, надо её дистрибутив передать на целевой комп без вмешательства всякой экзотики - всё должно быть кондовое, классическое. А Мак и есть такая экзотика. Я в них не спец, и не знаю, что он там добавил "от себя" на установочную флэшку, но судя по вашей неудаче, явно что-то добавил. Иногда проблемы при установке бывают даже из-за USB-мыши и клавы, а при переходе на мышь и клаву с подключением PS/2 эти проблемы пропадают.
Установить Винду на только что собранный комп можно без всяких Маков, если он собран правильно и исправен. В каком состоянии он у вас сейчас? Имеется ввиду, нормален ли запуск, можно ли забраться в БИОС и менять там настройки и т.п., отображается ли диагностическая страница и что на ней показывается (температура проца, обороты кулера и пр.). Если там всё ОК, то могу написать ответ, как сделать установку, пользуясь только самим целевым компом. Да тут и без меня вам всё это опишут.
Записывал два разных образа на флешку с мака, используя balenaEtcher.
Вероятнее всего проблема с этим.
Используйте оригинальный дистрибутив Windows. Cоздавайте флешку для установки из под Windows используя утилиту usb DVD Download Tool
И все будет без проблем.
С мака тоже можно сделать установочную флешку, но там много нюансов - если не разбираетесь и делаете по инструкции с интернета скорее всего чего-нибудь напортачите.