@webmaxer
Веб разработчик

Потенциальные клиенты стали чаще просить созвоны. Почему так?

Мне всегда на фрилансе было достаточно переписки, чтобы начать работу с новым клиентом/проектом. Но в последнее время каждый второй потенциальный клиент просит созвониться, чтобы обсудить детали. Мне это неудобно как по затрачиваемому времени, так и ментально - просто не привык. Это сейчас какое-то массовое явление, или мне просто везло раньше на заказы без созвонов?
  • Вопрос задан
  • 403 просмотра
Решения вопроса 3
@Stalinko Куратор тега Фриланс
PHP'шник и фрилансер до мозга костей
За время пандемии все привыкли к зумам, конференциям и всему такому. Возможно, поэтому созвоны стали восприниматься как что-то обыденное.

Я бы посоветовал следующий подход: до заключения контракта и при fixed-price контрактах созвоны стараться проводить быстро и строго по делу. А вот при hourly контрактах сразу обговаривать, что любые обсуждения - это тоже часть работы, соответственно не выключать таймер во время созвона, и тогда уже болтать столько, сколько хочет заказчик.
Ответ написан
@Kostik_1993
Fullstack Web Developer | PHP | Laravel | Vue.js
Нет никакой нехватки общения. Все гораздо проще. Заказчику элементарно лень писать описание, ему проще созвониться выплеснуть поток своих беспорядочных (часто безполезных) мыслей, а дальше уже вы запонинайте как хотите, понимайте как хотите, вспоминайте как хотите. Я часто отсекаю все ненужные попытки созвониться и требую делать текстовое описание, так как:
1) Это максимально продуманно, заказчик во время написания анализрует то что пишет.
2) В этом легче ориентироваться
3) С этим проще работать, можно дополнять, редактировать
Ответ написан
m0ze
@m0ze
The Gunner
Привет.

Нехватка общения за время пандемии сказывается - психология, да и как выше Илья резонно заметил, люди привыкли к формату видеосвязи/конферении и пр. Помимо этого, ещё до пандемии наметилась тенденция созвона, якобы таким образом заказчики "сразу поймут", стоит ли с потенциальным исполнителем иметь какие-то дела. Понятное дело, что это очень самоуверенно и наивно, но такой момент тоже имеет место быть.

Мне это неудобно как по затрачиваемому времени
Сразу оговаривайте, что все беседы - это часть рабочего процесса и затраченное на них время также оплачивается. Иногда бывает резонно считать время с момента старта работ, а не с момента первой коммуникации.

ментально - просто не привык
Тоже не люблю в большинстве случаев эти "созвоны", т.к. это на 99% просто жор времени и обмусоливание очевидного.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Пандемия все созваниваются и начали нанимать на удаленку
Ответ написан
@jkotkot
режим сарказма
Созваниваться это норма. И сейчас и была.
Сразу существенно повышает доверие.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы