Aleks9799 , Что такое "статика"?
Выражайтесь яснее, в данном контексте совершенно непонятно о чем идет речь.
В общем случае статика это нечто неизменное, неподвижное.
АртемЪ, статический ip адрес. Обращался я в Рстелеком в чате, 1 час общения от меня скриншоты настроек ADSL роутера и в итоге ( специалист) ответил прописывать белый айпи надо в Lan - фиксированный у меня значения фиксированный в Lan нету, и в общем они не знают ничего об этом.
Денис Юрьев, Обращался я в Рстелеком в чате, 1 час общения от меня скриншоты настроек ADSL роутера и в итоге ( специалист) ответил прописывать белый айпи надо в Lan - фиксированный у меня значения фиксированный в Lan нету, и в общем они не знают ничего об этом.
Aleks9799, после подключения услуги статичного белого IP в РТ ничего настраивать не надо, провайдер со своей стороны назначает вашему оборудованию статичный IP адрес. В совсем крайнем случае модем только перезагрузить, и то полагаю они со своей стороны реконнект инициируют.
То что вы на скрине опубликовали - это маршрутизация, вообще другая история
У вас итак есть дефолтный маршрут, по которому все пакеты уходят в инет.
Могу предположить, что вы ждете что у вашего ПК который подключен к данному модему будет тот самый айпишник, но я вас огорчу - этого не будет
Если вы хотите, чтобы по IP адресу назначенному вашему модему из вне люди могли достучаться до компа - это вам надо NAT настраивать, его же в народе именуют "проброс портов"
Денис Юрьев, Это Nat проброс портов , мне всю кровь попил почему у всех как у людей а у меня все извиняюсь наперекосяк, что только не делал только осталось перед всем этим польку бабочку станцевать чтоб проброс портов совершить на кирпиче , помойном пардон ADSL TP-Link TD854w. И главное никто не может мне толково объяснить где я делаю неправильно или наполовину помогут и сливаются .
Cмотря что вы понимаете под статикой.
Если речь о статических маршрутах - однозначно нет.
Если речь о статическом адресе, который вам выдал провайдер - возможно и придется. Чаще всего нормальные провайдеры отдают настройки по DHCP - но некоторые заставляют руками все настройки вбивать.
Обращался я в Рстелеком в чате, 1 час общения от меня скриншоты настроек ADSL роутера и в итоге ( специалист) ответил прописывать белый айпи надо в Lan - фиксированный у меня значения фиксированный в Lan нету, и в общем они не знают ничего об этом.
Aleks9799, Порты пробрасывать нужно, если вы сервер хотите поднять, для этой же цели и берут белый IP.
А если вы не будете пробрасывать порты - какой смысл в белом IP тогда?
АртемЪ, В смысле в игру в онлайн входишь после того как подкл белый айпи но порты закрыты и уже в сессии может не быть других игроков так то онлайн и иначе в тоже время оффлайн потому что связь с данными серверами игры рокстар не корректная . Порт открыл который для игры и игра онлайн свободно как надо за летит) . Ну даже просто если делаю все правильно то какого черта при проверки порта он закрыт ? У всех открыты открывают а тут все наперекосяк. Открытый порт как открытая дверь, а в открытую дверь проще войти чем биться да стучаться в закрытую.
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Сетевое оборудование
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Все настройки обычно провайдер отдает по DHCP. Хотя если попался такой, который не отдает, возможно и придется, в таком случае придется обратиться в саппорт.
Обращался я в Рстелеком в чате, 1 час общения от меня скриншоты настроек ADSL роутера и в итоге ( специалист) ответил прописывать белый айпи надо в Lan - фиксированный у меня значения фиксированный в Lan нету, и в общем они не знают ничего об этом.
Написано
CityCat4
Aleks9799, А данные-то есть, которые прописывать? IP, маска, шлюз, DNS? (В качестве DNS можно прописать 8.8.8.8 или что-то подобное, конечно)
CityCat4, знаю статический ip, локальный ip , маска подсети, а вот основной жлюз, предпочитаемый DNS сервер и альтернативный DHS сервер не знаю.
Написано
CityCat4
Aleks9799, Теоретически шлюз можно угадать, особенно если маска небольшая, но вообще говоря все настройки должен выдавать провайдер - по DHCP или без него.