• На Хабре отменили топики-ссылки?

    polym0rph
    @polym0rph
    Основатель Bits.media
    «Все» убрали, топик- ссылки выпилили. Чего дальше ждать, обязательный просмотр трех проплаченных блогов перед чтением других постов? ИМХО для регулирования контента и отсеивания материалов плохого качества вполне себе справлялась карма и рейтинг. Не хочешь читать фигню- минусни автора, и 1 — 2 раза проколовшись он уже ничего не запостит. Понравился материал по ссылке- плюсани, будет тебе еще. А тут в принудительном порядке все выпилено. Плюс топик-ссылки совсем уж джуниоры постить не могли, карма 20 довольно неплохой порог.
    Может, все- таки, какой-нибудь аналог топик-ссылок сделать?
    Ответ написан
    Комментировать
  • Пожалуйста объясните преимущества .Net для веба?

    @Neir0
    1. Одна из лучших IDE(если не лучшая) — visual studio + R#
    2. JIT (скорость)
    3. Динамично развивающийся язык (в отличие от той же явы и кривой поделки — php)
    4. Активное сообщество + неважно под что ты пишешь, все разработчики(десктоп, веб, мобильные платформы) объединены.
    5. Майкрософт за спиной с его гигабаксами. Это значит продвижение технологии на всех уровнях, встраивание фрэймворка в венду, создание облачных сервисов, поддержка сообщества(поощрение активных членов, куча различных конференций, издание книг и т.д.), интеграция с другими продуктами(iis, office, SQL Server etc).
    Если на каком-то участке намечается отставание, МС позаботится о том, чтобы его подтянуть(как было с ASP.NET — выпуск MVC).
    6. +для программистов — возможность перейти с ASP.NET на дестктоп, телефоны, приставки, микроконтроллеры, Silverlight… В общем куда угодно, инвестируя меньше времени на изучение, за счет единой платформы.
    7. Все технологии развиваются очень и очень активно. Silverlight вроде бы совсем недавно появился, уже есть 5 релизов, mvc — 3, и не за горами 4-ый. В каждом релизе появляется много интересных фишек и вкусностей упрощающих разработку.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Лицензирование программных продуктов

    — Если используется версия, например, 1.0 с лицензией Л1, то нет, если с Л2, например 2.0 — то да. То есть лицензия программы B должна быть совместимой с фактически используемой, если лицензия Л2 вам не понравилась, то просто не апгрейдитесь до версии 2.0, а, например, делаете свой форк версии 1.0

    — Юридически, имхо, не распространяется. По-хорошему, указываю что «this product is… port of ...» или «this product based on ...» (даже если язык не изменился, но код переписан чуть более чем полностью и от оригинала осталось, например, лишь API), но лицензия совсем не обязательно совместимая с оригиналом.
    Ответ написан
    Комментировать