baldr: ничего не приходит на ум, кроме как возможные комиссии на его стороне? Вы можете сами посмотреть как выглядит конечный инвойс отправленный клиенту. Отправьте его самому себе (на другой меил, на вымышленное имя) и там сами увидите и сумму и размер комиссии. Она 3% (там таже можно выбрать кто оплачивает комисиию, вы или клиент). По крайней мере это то что я вижу у себя...
baldr: Клиент не платит комиссию на зачисление (funds loading fee), только свою банковскую комиссию за перевод. Такой комиссии, как я понял, вообще нет при прямых переводах. Все что мне переводили, я получал копейка в копейку.
Насчет предоставления документов... По умолчанию - нет, ничего предоставлять не надо, но такая ситуация вполне реальна. Выставляя счет-требование (через ЛК Payoneer) на контрагента вы будете заполнять анкету с его (клиента) данными. Если эти данные не удовлетворят внутренний контроль, то будут требовать дополнительные документы.
Уточную пару моментов, чтобы картина была полной:
1) я пользовался только EU Payment Service, мой опыт основан на нем, но я подразумеваю что принципиальных отличий между EU/US нет.
2) в итоге я отказался от этого способа именно из-за назойливого ВК, но, возможно вам повезет больше.
Насчет комиссий: за получение ничего не платите (если совпадают валюта карты и валюта перевода). За вывод - стандартные комиссии Payoneer. Почитайте в соотв. разделе на их сайте. По ощущениям: комиссия ничтожна по сравнению с потерями на обменном курсе (но это, как я понял, не ваш случай). Но даже с конвертацией я не терял больше 5%.
Ринат Велиахмедов: Аналогично. Проектирую окружения для биржевой торговли, анализа данных. Технического образования у меня нет. Никогда и никто у меня не справшивал какое у меня образование, ни в России ни зарубежом. Более того, не однократно видел как на собеседованиях отказывали людям "заряженным" дипломами и сертификатами в пользу менее образованных но более смышленных.
Проще говоря: формальное образование никого не волнует (ну разве что на госслужбе, где по инструкции положено иметь такой-то диплом). "Волнует" - знание и опыт, что ты умеешь, основываясь на том, что а) ты уже сделал и б) как ты рассуждаешь о предмете, насколько быстро ты можешь распознать бизнес-проблему и предложить решение, в рамках заданных ограничений.
Туралъ: незачто, рад быть полезным для общества (тем более что я понимаю вашу "боль" :) )
Что касается магистратуры: я заканчивал еще при старой системе ВО (когда не было бакалавриата), и тогда магистратура была относительно новым и непонятным зверьком (собственно мне и сейчас не особо понятен её прикладной смысл). Поэтому тогда я стоял на распутье между аспирантурой и рынком труда. Для себя я выбрал второе и не жалею, так как сейчас, после хорошего практического опыта решения реальных задач, набитых шишек и положительных результатов теоретические знания ложатся ну очень хорошо, "как к себе домой" заходят, что называется, сразу понимаешь что, зачем и почему.
Если я правильно понял, вы сомневаетесь между изучением: а)экономики в целом, как науки ("наводящие" предметы: эк. теория, ДКБ); б) конкретной ветки экономики - финансовые рынки ("наводящие" предметы: банковское дело, РЦБ).. ИМХО: 1-ое больше подходит для аспирантуры (ибо имеет уклон в генерализацию, это больше научная деятельность), а 2-ое для магистратуры (ибо имеет уклон в специализацию, больше прикладная деятельность).
Туралъ: Если нет возможности начать с курсов ФСФР, то я бы посоветовал наверно книгу Шарпа - "Инвестиции". Это здоровый талмуд (помоему даже многотомник), но изучив его, вы получите очень хороший фундамент.
К моему сожалению, не знаю больше хороших трудов которые были бы переведны на русский язык. А если у вас хорошо с английским то советую: "Financial Markets and Institutions" F. Mishkin; "Foundations of Financial Markets and Institutions" F. Fabozzi.
P.S.: тут вспомнил, что недавно (относителньо) ВШЭ анносировалась на coursera.org, глянул и нашёл вот такой курс: https://ru.coursera.org/learn/finansovye-rynki , ручаться за качество не могу, но выглядит очень привлекательно для начала. Учитывая, что эта тема конёк "вышки", я бы попробовал.
P.P.S: но это все о фундаментальном понимании рынков. С конкретными деталями сложнее, особенно если говорить о российских реалиях. И тут очень советую все таки найти методчики ФСФР или хотябы программы тренажеры (там иногда бывают развернутые ответы на вопросы). Не то чтобы они суперски написаны, как раз наоборот - написаны они довольно сухо, но строго по делу, и в них уже, въедливый читатель найдет "зацепки" для дальнейшего самообразования.
Семён Семёнов: книг нормальных не видел. Сам сдавал давно, учился еще по методичкам СКРИНа, изучал законодательную базу, положения ФСФР и т.п., в общем всё сам (ну и плюс у меня первое образование экономическое).
А по поводу производных, ТС таки не совсем новичок, пишет что заканчивает эк.фак, по идее общее представление должен иметь. Да и серия Reuters, в основном для начинающих. Последний пункт - это да, серьезная литература.
Написано
Войдите на сайт
Чтобы задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ.