@uninova в посте я уже написал, что раздутая голова от Страуструпа — это нормально. И это я не советую. Переключайтесь на Прата, больше пользы будет. В каком-то будущем Вы сами наймете, нужно ли Вам читать Страуструпа.
@PixRaider я не могу анализировать каждого человека в этом мире. Ну если человек не смог что-то решить на C++, это точно не говорит о его высокой квалификации.
Да, многие вещи лучше и эффективнее решать на C#/Java. Но на C++ можно решить все.
Вопрос такой же, как и выше: Вы такое делали? Что нужно говорить, реально ли вообще такое завернуть? Не отправят ли сразу с таким предложением? На что нужно ссылаться?
denver:
что значит, неправильно понял? По-моему, вполне стандартный вопрос: rebase vs merge.
Xenkok:
git-flow — это просто одни из возможных workflow'ов. Большое количество веток, на самом деле, отлично читается нормальным специалистом. Все подробно, видна вся логика проекта, понятно, как он будет развиваться дальше (с точки зрения хранения в репозитории). Потом, искать баги в мелких изменениях НАМНОГО проще, чем разбираться в одном большом.
Я не говорю, что rebase'ом пользоваться не стоит. Например, им можно активно пользоваться совместно с subtree (изменения из поддерева вливать в основную ветку с помощью squash, т.к. история какого-то стороннего модуля в основном проекте мало кого интересует).
Можно посмотрить, что вреднее: сидеть перед яркой белой матрицей в темноте, либо сидеть перед черной матрицой в темноте. Готов поспорить, глаза не хотят видеть сильный контраст (белое на темном фоне).
Ну МСВС-то как раз для военных делалась, так что она по факту православная :)
Нет, мы используем другой linux, и он тоже правильный. Найти не получится, так что и называть смысла нет.
По задачам пользователей:
по сути, на окружениях, куда должны подключаться пользователи, будет стоять несколько комплексов самописных программ (Qt), решающие определенные задачи. Это либо визуализация данных (построение из исходных данных 3D-модели и ее реалтайм рендер), либо ресурсоемкие задачи по обработке данных (т.е. инстанс вполне может обсчитывать их 2-3 дня; ну это не так часто).
Если в двух словах, то как-то так.
Я сразу скажу, что не сильно специализируюсь в администрировании таких систем, поэтому многие вещи просто не знаю.
Я понимаю, что терминальный сервер — это некий сервер, по учетной записи которого к нему могут подключаться клиенты (RDP, например). Соответственно, ресурсы сервера делятся на всех подключенных участников + работа самого сервера.
Если какой-то участник начинает грузить машины, то это отражается на всех. Даже если допустить, что на каждую терминальную сессию можно выдать определенное количество ресурсов (я не разбирался, но почти уверен, что так оно и есть), остается вопрос с запуском одноименных приложений и сервисов, с падением некоторых демонов, которые могут отразиться на других пользователях.
Виртуальная машина все-таки подразумевает под собой один конкретный инстанс, и если он упадет — то это его проблемы, других участников это не затрагивает. Перезапустил инстанс — и вперед.
Также ВМ удобно обслуживать, как кажется мне.
Вполне могу быть не прав, поэтому и обратился за советом.
XenDesktop — именно то, что нужно, но он проприетарный.
Заставлять включать и выключать пользователей виртуалки — плохо. Хотелось бы иметь автоматическую логику на сервере, который брал бы свободную виртуалку из пула виртуалок и предоставлял пользователю по запросу. Потом, виртуалка представляет собой просто некую среду с некими приложениями и вычислительную мощность, которую пользователь использует в своих задачах. Работать закончил — выключил и освободил ресурсы.
За решения спасибо, буду вдумываться. Если еще будут какие идеи, всегда рад услышать.
Вы вполне могли не сослаться в pro файле на используемую библиотеку (LIBS += -L/path/to -lmylib).
Либо у Вас в коде есть, например, определение какого-то слота, но нет его реализации.
Я никогда не использовал приведенную Вами библиотеку, но ошибки на это сообщения компилятора именно такие, как я написал Выше.