За соответствие IP и имени хоста отвечает днс-сервис. ДНС по умолчанию работает по схеме, сначала ищет прописанное руками соответствие в hosts, на Винде есть еще lmhosts, а если в этих файлах нет соответствия, то ищет на днс-сервере, который определен в настройках сетевого соединения. Поэтому или прописывайте везде или поднимайте днс-сервис.
Кстати, я заметил, что если прописать в hosts на сервере, где стоит 1С-Сервер и Постгрес соответствия IP и имени хоста, то ошибку не выдает на клиентских машинах, причем можно прописывать в настройках базы в стартере 1С и IP и имя хоста. Причем, это работает и тогда, когда 1С-Сервер и Постгрес разнесены по двум серверм.
Привет,
Если бы был процессор от Intel, то было бы проще.
А с AMD надо бы еще знать модель материнской платы и версию AMIBIOS Setup Utility, чтобы более точно ответить на ваш вопрос.
Покажите тогда конфиг vsftpd, логи при работе с ним и т.п. А если вы новичок в таких делах, то проще нанять специалиста, чтобы он решил проблему. Ну или читайте man-ы.
Украсть аккаунт могут в двух местах - у вас и у самого юзера.
У вас могут украсть, если взломают сайт и БД. А значит надо следить за актуальным кодом ОС и ПО сайта (обновления, патчи безопасности и т.п.).
Повлиять на глупость юзеров в плане безопасности вы сильно не сможете, сможете только дать им дополнительные механизмы в плане безопасности (сложные пароли, двух- или много- факторную аутентификацию, шифрованные соединения и т.п.).
У вас в настройках сети стоит "Сетевой мост". Попробуйте поставить "NAT", должно заработать. У меня Firefox с теми же настройками, что и у вас (только с NAT) работает без проблем в виртуалке.
Роман Кистин, в консоли нет такого комбайна, как zabbix, nagios и им подобным. Поэтому надо использовать разные методики и процедуры для мониторинга сетевых соединений в режиме реального времени и их последующего анализа. На сервере у вас работают разные сервисы - ssh, mail, http, https и т.д. Каждый сервис имеет свой порт. Каждый сервис ведет свои логи. В зависимости от настроек логи могут вестись как на уровне всей системы, так и на уровне отдельных сервисов. Логи, к примеру, в режиме реального времени можно смотреть tail-ом. Также есть программы для формирования отчетов из этих логов, хоть за минуту, хоть за час, какой диапазон времени укажите, так и получите.
Инструментов много, как уже встроенных в ОС, так и внешних, которые можно установить. Каждый сисадмин пользуется своими, так сказать, привычными ему тулзами :-).
Akigami, а понятно. Как-то пропустил про "планшет". Когда Windows планшет передают другому человеку, то самый надежный вариант сделать сброс к заводским настройкам с помощью "Обновление и восстановление".
А почему через брандмауэр не вышло то? Из-за того, что он как служба запускается? Если так, то запускайте его не как службу, а как обычную программу и делайте для нее правила в брандмауэре. "Жесткий" вариант - это выделить для Ivideon отдельный комп и закрыт этому компу доступ в интернет.
Странно, если проброс (это настройки NAT в виртуальной машине в VB) не настраивали, то как оно пустило по ssh по логину и паролю, вводимому вручную, ... непонятно. По моему опыту, в гостевую машину без настройки проброса (NAT) зайти невозможно. Хотя последние 2-3 недели я VB на этот счет не проверял, может что-то изменили...
В /var/log искать нужно. Или смотреть конфиги ssh на предмет куда он свои логи кладет.
Попробуйте другой ssh-клиент (Putty, Kitty, ...) - может дело в Xshell.
В самом Битриксе есть меню "Интеграция с 1С" (названием может зависеть от разных редакций, но смысл именно такой). Там просто настраиваются параметры обмена, каталога товаров и другие. Обмен же осуществляется внутренней или внешней обработкой из 1С УТ.
Инициатором обмена всегда выступает 1С, по соображениям безопасности - даже если сайт взломают, атаковать 1C будет невозможно, так как сайт не умеет обращаться к 1С и вообще ничего не знает про нее.
Если вы не можете никак настроить OpenServer, то собрать и настроить все по отдельности вряд ли сможете, это посложнее будет. Вам лучше специалиста нанять, оплатить и он все настроит.
В панели управления открывается на сайт, создаваемый вами, а интерфейс управления самим сервером. Если все настроено верно, то сайт будет открываться в браузере из любого месторасположения на диске.
Большинство таких сборок (wampserver, xamp, ...) ставятся в свой отдельный каталог. Поэтому по расположению конфликтов не будет. Но, в работе они используют, как минимум один и тот же порт - 80, поэтому если порт уже занят, то будет конфликт. Тут либо запускать сборки по очереди, либо определять в каждой сборке свои порты для работы.
Для того, чтобы выбрать сниффер надо знать какое используется WiFi-оборудование.
В большинстве случаев, при таких запросах друзей, становится ясно, что у друга обычный ADSL-модем с WiFi и ему хочется знать куда сотрудники лазят. Поэтому, после того как сообщаешь другу, что ему надо докупить оборудование, переконфигурировать сеть и вклинить в WiFi-канал сниффер, охота мониторить WiFi отпадает.
Кстати, я заметил, что если прописать в hosts на сервере, где стоит 1С-Сервер и Постгрес соответствия IP и имени хоста, то ошибку не выдает на клиентских машинах, причем можно прописывать в настройках базы в стартере 1С и IP и имя хоста. Причем, это работает и тогда, когда 1С-Сервер и Постгрес разнесены по двум серверм.