Когда обращаюсь к опубликованной через web БД 1с (прописывая ip и имя БД) получаю ошибку что сервер 1c-psql этот хост неизвестен, прописывание этого хоста в hosts проблему решает, но где поменять имя на ip чтоб не пришлось всем прописывать?
Я обращаюсь не через ws (то есть не через веб) к базе, а по ip и имя базы.
Наверное я вообще зря упомянул публикацию базы, тут она к делу не имеет отношения.
Вероятно виновата вот эта запись
./rac cluster list
cluster : c31a8621-fa9d-4f35-a0d5-a33102769557
host : 1c-psql
port : 1541
name : "Local cluster"
А вот такая ошибка
Ошибка установки соединения
по причине:
server_addr=1c-psql descr=11001(0x00002AF9): Этот хост неизвестен. line=580 file=src\core\src\Networking.cpp
За соответствие IP и имени хоста отвечает днс-сервис. ДНС по умолчанию работает по схеме, сначала ищет прописанное руками соответствие в hosts, на Винде есть еще lmhosts, а если в этих файлах нет соответствия, то ищет на днс-сервере, который определен в настройках сетевого соединения. Поэтому или прописывайте везде или поднимайте днс-сервис.
Кстати, я заметил, что если прописать в hosts на сервере, где стоит 1С-Сервер и Постгрес соответствия IP и имени хоста, то ошибку не выдает на клиентских машинах, причем можно прописывать в настройках базы в стартере 1С и IP и имя хоста. Причем, это работает и тогда, когда 1С-Сервер и Постгрес разнесены по двум серверм.
В настройках вашего 1С кластера! Лучше это делать консолью кластера, но если так сильно хочется ручного редактирования, то описание хранится в файле 1cv8wsrv.lst
Дмитрий Кинаш, А конкретнее где эти настройки ? У меня ubuntu server.
UPD: остановил службу, везде где встречается поменял имя на айпи по этим адресам. И запустил снова - помогло. Спасибо
/home/usr1cv8/.1cv8/1C/1cv8/1cv8conn.pfl
/home/usr1cv8/.1cv8/1C/1cv8/1cv8wsrv.lst
/home/usr1cv8/.1cv8/1C/1cv8/reg_1541/1CV8Clsto.lst
/home/usr1cv8/.1cv8/1C/1cv8/reg_1541/1CV8Clst.lst