Идея в голову пришла, если что — критикуйте.
В шахте широко используются различные блоки автоматизации. Собственноручно их разбирал, собирал и изучал. Конструкция такая: железный герметичный корпус со съемной передней панелью, передняя панель привинчивается на болты по всему периметру, между панелью и корпусом резиновая прокладка в углублении. Места соприкосновений шириной примерно 1 см по всем периметру лицевой панели. Это место соприкосновения обмазывается литолом и закрывается. В итоге внутренняя аппаратура герметично закрыта от внешнего мира. Кабельный ввод с обратной стороны так же герметичный. При сборке внутрь кладется влаговпитывающий пакетик.
Но это корпуса полностью отвечающие требованиям взрывобезопасности в шахтах.
Вы можете у местных умельцев заказать корпус с аккуратно проваренными швами, продумать кабельный ввод, обильно загерметизированный герметиком. И на этом вопрос влаго-, пыле-, хим- защищенности отпадет.
Что насчет температуры: на одном сайте по видеонаблюдению встречал такой совет организации зимнего ящика для аппаратуры. Внутрь кладется небольшой кусок «кабеля от теплого пола». Подключается через регулятор от того же теплого пола. Регулятор выставляется на температуру, комфортную для вашего оборудования. Для перестраховки можно для нагревательного элемента сделать отдельный отсек. Главное чтоб между этими двумя отсеками общая стенка была побольше.
Вот пока писал, подумал, что регулятор теплого пола не имеет датчка температуры, но есть другие бытовые регуляторы с термометром и релюшкой. К примеру выставляешь на нем 20 градусов, реле включается при 19 и выключается при 21. Удобно и дешево.
Если заказывать железный корпус окажется дорого, то можно собрать самому из листового железа, швы обильно смазать герметиком. Также можно добавить внутреннюю оболочку из полиэтилена.
Если нужен еще и монитор, то лицевую панель, как говорилось выше, делаем из какогонить прочного оргстекла.