• Как работает cashback?

    syschel
    @syschel
    freelance/python/django/backend
    На примере онлайн магазинов. Есть партнёрские агрегаторы, которые платят за приведённого клиента или за совершённые им покупки, какой-то процент. Скажем 10% с продажи. То же самое под акции и купоны. За каждую покупку по твоей ссылке (реферальной) или твоему купону, тебе идут проценты.

    Далее. Ты создаёшь сайт аля купонатор/групон или аналог яндекс.маркета. Перенаправляя своих посетителей на сайты рекламодателей, через партнёрский агрегатор. Они там совершают покупки, ты за это получаешь какой-то процент. Из этого процента, ты отдаёшь часть денег назад твоему посетителю. Это и есть кешбэк. В офлайне он точно такой же, за покупки по твоей банковской карте или скидочной карте, ты получаешь процент от продажи. С этих денег ты часть возвращаешь клиенту, который совершил эту покупку.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как податься в науку?

    @Oxoron
    Шарпер
    Смотри, для нормальных занятий наукой нужны несколько вещей.
    1. Горящие глаза. Это есть у многих неофитов.
    2. Усидчивость, настойчивость, упорство. Важно понять: многие вещи наскоком не решаются, а наука полна рутины. Написать статью в научный журнал, диссертацию (без диссертации вращаться в этом котле КРАЙНЕ неудобно), описание нового робота\датчика\алгоритма - после непосредственно размышлений\экспериментов этим заниматься скучно.
    3. Минимальная пригодность к бумажной работе. Бумаг, не связанных с наукой напрямую, будет много.
    4. Время\деньги.
    5. Коллектив. Если в твоем ВУЗе нет нормальной кафедры - науку двигать будет тяжело. Желательно наличие одного профессора "в теме", и кого-нибудь из "молодежи", кто серьезно работает по спецухе. С этими людьми еще нужно будет отыскать контакт - сложности маловероятны, но, все-таки, возможны.

    Как это все развивать-тренировать.
    1. Никак. Либо есть, либо нет.
    2. Изучай гуманитарные дисциплины по лекциям. Хотя бы одну-две. Тщательно записывай все лекции, дополнительно изучай их дома, делай доклады. В идеале выбирай ту дисциплину, которая не нравится. Во-первых, разберешься в теме (в это трудно поверить, но среди всех моих гуманитарных дисциплин, в итоге не нашлось ни одной бесполезной), во-вторых, привыкнешь делать неинтересную работу.
    3. Стань старостой, активной участвуй в профкоме на какой-либо секции, работай секретарем на кафедре\лаборатории\деканате. Староста - самый простой вариант: меньше будут донимать с учебой, напряг минимальный. Профком - идеальный вариант: много знакомств, начнешь понимать, что такое бумаги, зачем их пишут, когда их нужно писать, когда можно не писать, кому нужно сдавать и зачем. Приличный опыт общения. Секретарь - вариант, пожалуй, худший. Бумаг много, да, на времени и нервов отнимает слишком много.
    4. Время. Оно же деньги. Если нет возможности устроиться по специальности на минимально-необходимые деньги (квартира\питание\стандартные_расходы) - даже не дергайся. Работать на несвязанной работе и двигать науку тяжело. С появлением семьи\подружки\друга - крайне тяжело. В принципе, если есть пассивный доход - все проще.
    5. Коллектив придется искать самостоятельно.

    Удачи.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Почему в книге Шилдта по java 8 от 2015ого года (издание 9) до сих пор много упоминаний про аплеты/сервлеты?

    @ifqthenp
    Книга Шилдта - это справочник по Джаве, а не по тегам HTML5. Значит, раз Джава до сих поддерживает аплеты/сервлеты, то Шилдт об этом пишет.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Какой ИТ-бизнес можно открыть с бюджетом 2,5 млн рублей?

    evnuh
    @evnuh
    Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
    перебивать китайские расходники для принтеров под оригинальные)
    Ответ написан
    Комментировать
  • Архаично ли обучать школьников программированию в консольном режиме?

    risik
    @risik
    Программист
    В процессе обучения программированию, особенно на ранних стадиях, GUI вреден. Лично я, категорически против его использования. Под обучением программированию понимаю, в первую очередь:
    - изучение базовых алгоритмов
    - принципы ООП (класс, объект, полиморфизм, наследование, агрегация и т.д.).

    Однако, я говорю про обучение студентов. За школьников ничего не скажу.

    На всякий случай: стаж разработчика: 20 лет, стаж преподавателя: 15 лет.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как вы ведете учет прочитанных книг?

    shurph
    @shurph
    Есть различные сервисы и настольные программы для, но это всё не то…
    Есть различные сервисы и настольные программы для каталогизации книг и хранения закладок и заметок к этим книгам. Но мне такие решения не нравятся, так как авторы этих программ и сервисов навязывают своё видение. А в некоторых случаях — вы становитесь заложником особого формата для хранения данных в этих решениях.

    Поэтому я использую обычный текстовый файл в формате markdown, который лежит под системой контроля версий (git в моём случае). Каждый год я создаю новый файл.

    Выглядит это так:
    Файл разбит на две части: «К прочтению» и «Прочитано». Одна книга — одна строчка в файле.
    После прочтения книги я переношу соответствующую строчку в раздел «Прочитано» и под ней пишу свои мысли о книге. После чего коммичу изменения в репозиторий (в коммит можно также добавить какой-то комментарий о книге).

    В результате чего у меня есть список книг к прочтению, список прочитанных книг с небольшими комментариями к ним, а также информация о том, когда каждая из книг была прочитана (и, соответственно, динамика моего чтения).

    Т.к. используется гит, то я могу безболезненно хранить «бекап» всего этого на каком-нибудь битбакете и, соответственно, в любое время и в любом месте иметь доступ к этим данным.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Зачем каждый диод подключать на отдельный резистор?

    jcmvbkbc
    @jcmvbkbc
    "I'm here to consult you" © Dogbert
    Если включить все диоды параллельно через один резистор, то ток ограниченный резистором будет делиться между всеми включенными диодами. Т.е. яркость будет плавать в зависимости от количества включенных диодов.
    Ответ написан
    Комментировать