• Где подтянуть JS пхписту?

    @eydeveloper
    ru.hexlet.io однозначно. Лучшие курсы, в которых достаточно подробно объясняют.
    Ответ написан
    4 комментария
  • Contact form 7 + CRM?

    llgruff
    @llgruff
    Scala
    Если надо собирать данные из форм в базу, раздельно по формам, по колонкам сортировать, выгружать и т.д. тогда попробуйте плагины:
    • flamingo - простой, от разработчика Contact form 7
    • contact-form-7-to-database-extension - раньше был очень популярен в оф.репозитории wordpress.org/plugins, но потом его удалили, я его использую
    • contact-form-to-db - ещё как вариант

    CRM это нечто большее, тут нужно подробнее ТЗ
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как интегрировать CRM с Contact Form 7?

    qtask
    @qtask
    Специалист в ITSM, развиваю сервисы автоматизации
    Я в таких случая пользуюсь сервисом Zapier (пример настройки для вашей формы https://wordpress.org/plugins/cf7-to-zapier/).
    С ним можно настроить интеграцию куда угодно и как угодно: есть готовые пакеты интеграции с популярными сервисами, есть возможность работать с REST API. Вашу систему я там не нашел, но сам успешно интегрировал ITSM 365 и Typeform
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как загрузить прайс в "Товары" Вконтакте?

    Lavjana
    @Lavjana
    Marketing
    Есть вот такое приложение Checkboxes Import: https://vk.com/app5744141_-134334674
    Можно настроить как разовую выгрузку товаров, так и ежедневное обновление каталога.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Какие технологии вы используете для лендингов?

    Nikolay12
    @Nikolay12
    Верстальщик
    Если без фреймворка, а просто верстка по макету, то:
    • Emmet - быстрый кодинг html и сss
    • less - переменные для шрифтов, вложенность селекторов или бэм-нейминг.
    • flexbox - для сетки, расположения элементов и респонсива.
    • autoprefixer - добавление css-префиксов
    • Imagemin-pngquant - для сжатия картинок
    • gulp - для сборки вышеперечисленного
    • slick - карусели и слайдеры
    • remodal - модалки


    Если использовать фреймворк, например, bootstrap, то быстрее будет работать с исходниками бутстрапа и потом собрать их:
    • переопределить переменные
    • подключить нужные js-скипты из коробки
    • подключить нужные less-стили
    • собрать это всё галпом
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Меньше стек технологий, больше шанс устроиться на удаленную работу?

    Wolfnsex
    @Wolfnsex Куратор тега Веб-разработка
    Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
    Если я буду расписывать все возможные варианты без исходных данных, на тему того, что у Вас уже есть и к чему склоняетесь лично - то у меня голова вскипит. Если хотите - добавляйтесь в скайп, обсудим Ваш вопрос "по факту". Все желающие могут добавиться, если хотите - организуем конференцию на эту тему.

    Меньше всего технологий, пожалуй, это будет Ассемблер + C/C++, там одна основная технология - очень чёткое понимание всех принципов работы машины от А до Я. Но, на начальном этапе, без грамотного преподавателя, Ваше обучение может затянуться на годы. К тому же, с очень большой вероятностью у Вас не получиться отвертеться от других технологий, например, от баз данных. Хотя, есть конечно вариант устроится писать на чистом Си (или си-подобном языке), например, системный софт, допустим это будут программные виртуализаторы, но в этом случае Вам придётся знать не только сам язык, но и принципы работы целой кучи различной аппаратуры на самом низком уровне, например очень чётко понимать что такое сетевая карта, что такое пакет, что такое буфер памяти, что такое фрейм и так далее, вплоть до устройства ядра Linux/BSD/etc.

    Другой вариант Java - но... тут тоже не всё так сладко. Хотя нет, наверное, меньший стек из мне известных - это пожалуй, C#-разработчики, не редко 1 разработчик пишет в каком-то одном вполне конкретном ключе, без вёрстки и настроек серверов и прочих "прелестей" и даже без баз данных, иногда. Но у C# - довольно большой "внутренний стек" и вот так вот с наскока, взять и писать на C# - не получиться, т.к. C# - это не только язык, но и огромная библиотека классов и готовых решений, поверх которой он построен (на которую он "натянут").

    Так же, есть случаи, когда профессиональные PHP разработчики работают только с бэк-эндом, т.е. PHP + База данных. Но обычно в таких проектах объёмы БД исчисляются чуть ли не петабайтами, а обёъмы когда иногда достигают сотни мегабайт... за то, довольно "узкий стек".

    В целом, мне встречались вакансии, и довольно не редко, где требуется человек "без лишнего ума", который знал бы как на 1.5 CMS'ках "побыстрому запилить сайт" и натянуть и возможно подправить немного готовый шаблон. Зарплата и уровень развития в таких компаниях и на таких вакансия - соответствующие.

    И, пожалуй да, наверное самый просто вариант, это будет PHP + CMS "1с Битрикс". Это довольно популярная CMS, на довольно популярном языке, состоящая чуть менее чем полностью из "странно написанного кода" (мягко говоря), страшно тормозная, требующая специфических настроек сервера, и в идеале как минимум VPS, что бы сайт подавал признаки жизни. Но, не смотря на всё это - это довольно популярная в бизнес-сфере CMS (о причинах её популярности можно написать целую книжонку). То есть, учите PHP, учите 1с-Битрикс -> Профит, Вы битрикс-разработчик, знания всего остального в 95% случаев не обязательны.

    Ну и ещё пожалуй, можно рассмотреть вариант изучения самого 1с (1с Бухгалтерия например). Я как человек сам плотно столкнувшийся с этой сферой - могу сказать, что глобальных знаний от таких разработчиков не требуется, ну кроме основ экономики и бух. учёта. И работы, в т.ч. удалённой - у них хватает. Более того, даже язык программирования, с которым Вам придётся работать - русифицирован, во всех смыслах этого слова.
    Ответ написан
    12 комментариев
  • Существует ли "карта программиста"? Что и за чем учить?

    iCoderXXI
    @iCoderXXI
    React.JS/FrontEnd engineer
    Нет одинаково эффективного пути для всех и каждого.

    Я учился на конкретных задачах. Обучение практически всегда начиналось с состояния хочу сделать вот это (четко осознаваемый конечный результат), но вообще понятия не имею как это делать, и даже с какой стороны подойти и за что хвататься...

    Тут главное - настолько сильно хотеть достичь результата, чтобы любые препятствия только добавляли азарта. Чтобы ночами спать не мог и думал о задаче. Это ключевой момент обучения. Все остальное - декорации, способы, инструменты...

    Второй этап - осознание, что слона целиком заглотить невозможно в принципе, придется делить на части, т.е. декомпозиция. Причем задачу делить нужно неоднократно, до тех пор, пока решение конкретного участка задачи не начнет укладываться в пару страниц кода - модуль.

    Каждый модуль запиливаешь и тестируешь до умопомрачения, пока он не станет идеальным. Тут мнения могут расходиться, но я считаю на этапе обучения необходимо выработать рефлексы, иначе в дальнейшем говнокод неизбежен.

    Далее из модулей, как из кубиков лего пытаешься собрать функциональные блоки. Тут важно понимать, что чем более автономные модули и блоки у тебя получаются, тем лучше, особенно для целей тестирования. Если ты забиваешь болт на тестирование, то тебе нечего делать в разработке.

    На первых порах, тестирование будет занимать до 99% времени и сил. Заодно подтягивается синтаксис используемых языков (вообще не важно каких), вырабатывается внимательность, концентрация, тренируется память и пр.

    О даа, детка, хороший программист имеет нереальную оперативную память, в которой умудряется держать десятки и сотни ключевых аспектов контекста задачи, учитывать их особенности, взаимное влияние (комбинаторика), и пр., без чего никакая задача никогда решена не будет.

    С этим не рождаются, это выкристаллизовывается за сотни и тысячи часов жесткого баттхерта от неспособности найти, где ты забыл поставить запятую... Когда код из 10 строк прочитан сотни раз вдоль, поперек и наискосок...

    Только так, только жесткий хардкор! Если ты не прошел эту фазу, то ты либо родился гением, либо тебе нечего делать в профессии... Это как детские болезни - ими нужно переболеть в детстве.

    Обрати внимание, самое главное качество во всем этом многабукафф - упорство на грани фантастики. Любой, кто не дойдет до конца, не треснет себя по лбу в соты раз с воплем, так вот же она где, эта запятая, пропущена - сломается в самый неподходящий момент на боевом проекте...

    А какими инструментами ты решаешь задачу - дело десятое и в каждом проекте, число которым миллионы, будет свой набор блэкджека с барышнями, так-что загодя готовиться особо смысла нет. Нужно хорошо владеть азами, а остальное осваивать на лету.

    Ах да, обложись справочниками по любому инструменту и научись быстро вникать и подхватывать необходимый минимум. Обычно достаточно на 20% владеть инструментом, чтобы решать 80% задач.

    В любом случае я за критерий истины держу платежеспособный спрос.
    Ответ написан
    3 комментария
  • Как запустить python html парсер в несколько потоков?

    dimonchik2013
    @dimonchik2013
    non progredi est regredi
    освой MultiCurl , там довольно легко перестроить имена сохранямых файлов

    скачиваешь, потом по директории прходишь и разбираешь, можно без всяких мультипроцессоров даже, основная трата времени - получение с удаленного сервера
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как запустить python html парсер в несколько потоков?

    @asd111
    Самая простая многопоточность:
    import urllib2 
    from multiprocessing.dummy import Pool as ThreadPool 
    
    urls = [
      'http://www.python.org', 
      'http://www.python.org/about/',
      'http://www.onlamp.com/pub/a/python/2003/04/17/metaclasses.html',
      'http://www.python.org/doc/'  
      ]
    
    # Make the Pool of workers
    pool = ThreadPool(4) 
    
    # Open the urls in their own threads
    # and return the results
    results = pool.map(urllib2.urlopen, urls)
    
    #close the pool and wait for the work to finish 
    pool.close() 
    pool.join()
    Ответ написан
    9 комментариев
  • Python для чайников, где взять материалы?

    insiki
    @insiki
    broken pipe
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как расположить несколько div'ов в ряд без использования стиля float?

    inkluter
    @inkluter
    Frontend developer
    Дивы, которые нуно раместить в ряд, размещаем внутри блока со следующим css-правилом
    display: table;

    А самим дивам задаем
    display: table-cell;

    В чем плюс подхода: нету пробелов между блоками, все приемущества таблиц.

    При этом в диве, который задан с display: table желательно больше ничего не располагать.
    Это имитация таблиц на css для блочных элементов.
    Можно сделать на родной таблице через элементы table, tr, td.

    Почитайте просто свойства display: table, display: table-cell, display: table-row.
    Ответ написан
    1 комментарий