Задать вопрос
  • Когда компьютеры были белыми…

    betony
    @betony
    На правах шутки
    Ответ написан
    Комментировать
  • Когда компьютеры были белыми…

    @jab
    Черного цвета большая часть бытовой техники дома. Чтобы лучше сочеталось.
    (набрано на черной клавиатуре черного компа по имени \\NEGRO)
    Ответ написан
    Комментировать
  • Когда компьютеры были белыми…

    Equillibrium
    @Equillibrium
    Как мне кажется, белый был признан производителями слишком «марким», что ли… Вспомните жуткие грязевые отпечатки потных пальцев на белых клавах и мышах, а так же яркие следи пролитого кофе или еще чего-либо на системном блоке, etc. Также, возможно, черный более элегантен, когда нужно — строг. Сочетается со многими цветами, эдакий нейтральный. Круто смотрится с зеленой/белой/синей и т.д. подсветкой.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Когда компьютеры были белыми…

    CodeByZen
    @CodeByZen
    php, js, my/mssql, sqlite, html, css, it-consult
    Помимо того, что на беом лучше видно то, чего быть не должно, Так еще и в маркетинге дело. Белый — позитивный цвет. Точно так-же почему подавляющий процент бытовой техники (даже сейчас) выпускается в белом цвете.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как не завянуть программисту?

    Fited
    @Fited
    Программировать рядом с источником дневного света — окном. Программировать на свежем воздухе. И Если сидеть под лампой — то под лампой поярче, в полутьме ничего хорошего для здоровья не будет.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Когда компьютеры были белыми…

    Wott
    @Wott
    Возможно потому что был термин «белая техника» — производства европы в ту пору когда Малазия не отличалась качеством, а Китай только начал набирать обороты.

    Вообще-то белым был noname.
    Помню пришел Indigo кажется от SGI соответвующего цвета.
    Или по соросовскому гранту IBM PC чёрные были.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Когда компьютеры были белыми…

    numitus
    @numitus
    Черный более практичный. А вот белый вымазывается от грязных рук и его надо постоянно мыть.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Когда компьютеры были белыми…

    @Graube
    Чтобы люди могли по первому признаку отличить PC от Mac…
    Ответ написан
    Комментировать
  • Когда компьютеры были белыми…

    subvillion
    @subvillion
    В качестве белого наполнителя (краситель для пластика) используется диоксид титана TiO2, для черного — оксид железа Fe3O4. Первый в 2 раза дороже второго. + Спрос на черный был выше, тк желтеет/вымазывается и тд. До сих пор можно найти одинаковые модели CDROM по разной цене из-за цвета.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Когда компьютеры были белыми…

    @ur3ckr
    Возможно, что белый цвет через определенное время выцветал, становился желтоватым ))
    Ответ написан
    Комментировать
  • Web-разработка под *nix: выбираем дистрибутив

    Zazza
    @Zazza
    Также много лет использую разные nix/bsd дома и на серверах. Раньше являлся очень большим поклонником FreeBSD — её установки на многих серверах до сих пор работают. С огромным аптаймом. Привлекало в FreeBSD её логичность. А также система портов (?) потому что всё что нужно, можно собрать из исходников с нужными параметрами. Это не бинарные пакеты, где всё собрано с такими зависимостями, как решил кто-то другой. А ещё ipfw — очень сильно к нему привык.
    Но к 2012 году, так получилось, что в этой ос не появилось ничего такого чтобы её смогло выделить среди кучи nix систем. Преимущества nix — намного большее комьюнити и мощные системы управления пакетами.
    Лет 10 назад я считал, что абсолютно без разницы какой дистр использовать, так как, если знаешь устройство системы достаточно хорошо, то использовать графические утилиты для настройки системы смысла нет, всё можно сделать редактируя текстовые конфиги и смотря на текстовые логи (привет systemd!). И несколько раз собирал LFS, чтобы сделать систему «под себя», да так, чтобы gentoo-шники обзавидовались. А portage можно и прикрутить к своему дистру вручную.
    А, например, тот же Ubuntu не любил, потому что её создатели пытались всячески «припрятать» внутренности системы и наделать своих конфигураторов. Да и пакетов в 6.04 было маловато, а с dialup-ом качать их — немного грустно. Единственным её преимуществом был бесплатный диск, который шёл по почте из далека.
    Но вернусь в 2012 год, сейчас я вовсю использую Ubuntu 12.04 c Unity!!! Очень радуюсь стабильности этой ос. Тому, что поставить нужные пакеты можно простым apt-get. Думать о том, как что-то сделать не нужно, т.к. в интернете огромное количество более молодых людей, которые за тебя уже нашли решение.
    А на сервере — Debian — он стабильнее. А более старые графические оболочки и версия firefox для сервера большой роли не играют. И опять же apt.

    P.S. Периодическая ностальгия по ковырянию дистров недавно заставила поставить на бук — arch. Дистр интересный и приятный. Но при установке skype из AUR у меня стёрлась директория /bin. Загрузился с live cd и вернул её обратно. Может кончено руки и кривые, но для меня место арчу только на буке, не на рабочем компе и тем более не на серверах.
    Ответ написан
    2 комментария
  • На чём лучше делать информационную систему в компании?

    Ничего сложного в ТЗ не увидел. Пользователи, проекты, каталог. Немного не понял момент распределения товаров, но, думаю, тут тоже ничего сложного.

    Исходя из моего «бэкграунда» — codeigniter пойдет (как я понял, Вы ориентируетесь на PHP).

    Можно попытаться подпилить какое-то готовое решение системы проект-менеджмента, но в этом вопросе не подскажу, т.к. люблю redmine, а он на ruby. Каталога товаров там нет никакого, но зато есть весь остальной функционал.

    Если вернуться к идее самописа — повторюсь, ничего сложного не вижу. Идеальным решением, думаю, будет выбрать легкий движок проект-менеджмента и допилить тему с товарами и их статусами (фактически, каждый товар — это подзадача, если уж очень грубо прикинуть). В терминологии redmine — это может быть связанной задачей.

    Например, есть некий проект «новогодняя акция ШОКОЛАДКА И УТЮГ В ПОДАРОК» (контекста не знаю, привожу лишь вымышленный пример). В таком случае связанными задачами будет «закупить шоколадки», «закупить утюги». У каждой из задач покупки будет описание и статусы (закуплено полностью, итп). Вот и все :)

    Т.е. мое предложение — провести ресерч по готовым предложениям и прикинуть сложность доработки. Если найдется вариант, в котором есть типизированные задачи, то сделать тип задач «закупка» должно быть не трудно.

    По трудозатратам с нуля 1-1.5 (вся авторизация с правами доступа, проекты, каталог). Это пессимистичный расчет. На рынке фриланса можно найти и более быстрые решения, думаю.
    Ответ написан
    2 комментария
  • Web-разработка под *nix: выбираем дистрибутив

    rakot
    @rakot
    Мне нравится crunchbang, привлекает то, что это подпиленный debian, не переделанный как ubuntu, а именно подпиленный с полной совместимостью репозитория дебиана, базируется в основном на тестинг репозитории, не считая межсезонья. Поставьте на виртуалку, может тоже понравится.
    Ответ написан
    2 комментария
  • Лучший выбор для программирования кросс-платформенного приложения?

    Alukardd
    @Alukardd
    Не буду оправдывать, просто скажу — C++ + Qt.
    Ответ написан
    Комментировать
  • [РЕШЕНО] MongoDB PHP и магический $OR

    sajgak
    @sajgak
    выдрано с живого проекта
    $this->library('mongo')->find('guide', array('$or' => array(array('edited_uid' => $uid), array('created_uid' => $uid))));
    Ответ написан
    2 комментария