Андрей, да, это необязательно. Главное чтобы в xml_request попала xml-ка. А как вы её сделаете: через файл, динамически создадите, вручную впишите — всё равно.
Дмитрий: попробуйте отредактировать этот файл с суперправами, либо, если умеете, то в консоли через sudo nano pg_hba. Потом, вероятно, надо будет перезапустить postgresql.
Я обновил ответ. Но учтите, что это я набросал по памяти и вряд ли это заработает сразу. Попробуйте погуглить по используемым мною конструкциям, чтобы точно всё заработало. Может даже не заработает )
Shaks: там есть ещё второй вариант у меня в ответе. Вам тогда нужно будет замокать Devise, построить некий симулякр посетителя с соответствующими правами. Тогда шаблоны будут думать что всё в порядке.
Антон: я бы посоветовал разобраться тогда с sysvinit. Что sysvinit, что upstart — это что-то типа программы автозагрузки. Погуглите sysvinit puma, вот пример, если сможете разобраться — https://github.com/gitlabhq/gitlab-recipes/tree/ma...
Serge K: это две разные задачи — обеспечить поддержку протокола на серверном уровне (в том числе, настроить на сервере) и на программном. Порой в простейших случаях на программном уровне вообще достаточно сделать редиректы на https в нужных местах, впрочем, это сможет сделать даже админ на серверном уровне в nginx/apache. Например, закрыть https форму оплаты. Или личный кабинет.
Calc: я же не писал, что не нужно совсем ничего знать про https. Хотя бы то, что это протокол, использующий шифрование, нужно знать. И нужно знать что стоит шифровать, а что нет.
настройка на сервере, проверка и генерация сертификатов для веб-разработчика? Это же больше административная задача. Я не думаю, что нужно много знать о https, работа веб-приложения с таким протоколом достаточно прозрачна.
uglifier использует execjs (https://github.com/sstephenson/execjs), а execjs по какой-то причине захотел именно nodejs, хотя и therubyracer должно было хватить.