В фазе vacuuming indexes нам нужно прочитать и обработать все индексы таблицы. Наступает эта фаза всякий раз когда набирается num_dead_tuples столько, сколько уже не лезет в max_dead_tuples (который, в свою очередь, считается от maintenance_work_mem, но для pg15 это по-прежнему не более 1гб, 178956969 как раз похоже на 1гб списка таплов)
index_vacuum_count - это как раз и есть счётчик, сколько раз вызывали vacuuming indexes. За четверо суток 61 раз vacuuming indexes, то есть не более 1,5 часа каждый - вполне неплохо, бывало веселее, когда каждый vacuuming indexes длился часов по 15.
Начиная с pg13 vacuum (но не autovacuum) может запускать дополнительных воркеров для vacuuming indexes. Применимы max_parallel_maintenance_workers (до тех пор пока позволяют max_parallel_workers и max_worker_processes). Воркеры работают по принципу очереди из списка индексов, в пределе можно запустить воркеров по числу индексов.
Раз досчитали до index_vacuum_count = 61, значит уже прожевали порядка 11млрд мёртвых строк. Похоже что недавно было массовое удаление старых/более ненужных данных. Ну или не менее массовый update, который, конечно, тоже оставит много мёртвых строк.