rPman, для меня лично ценности в onpremise версии нет. Для self-hosted надо будет наверное видеокарту крутую докупать, возиться с железом и тд. Короче, на электричество больше потрачу даже если видеокарту мне подарят.
Ничего секретного я не говорю. Готов использовать gboard которая шлет голос на сервера гугла.
Еще лет 10 назад стартаперы из Самары сделали такой стартап, получили на него грант в финляндии (тыщ 100 евро) и свалили в финляндию. Это все было до СВО. Видимо есть рынок для такого продукта. Но помню что их продукт был оберткой надо другими онлайн движками (от гугла, и amazon), своего движка у них не было.
Еще с двухтысячных был продукт DragonDictate ценой баксов 50 на один комп который делал тоже самое. Текущая его версия используется 1млн юзеров как указано тут, цена не указана потому что у них сейчас с интернет-платежами какая-то проблема.
спасибо, по твоей ссылке - можно сказать что идеальная прога.
Правда нужно держать включенным VPN чтобы она работала, без него не работает вообще.
Работает даже на Win 8.1 (хотя у них на сайте написано что оно для win10/win11).
Правильно расставляет знаки препинания само, можно не говорить голосом "точка" и "запятая".
Правда один раз глюкануло, и само перевело на английский то, что я надиктовал на русском.
Также с помощью него не получилось набивать текст в телеге, но в этой проге есть свой микроредактор, в котором можно набрать ответ, а потом скопировать в буфер и куда-нибудь вставить набранное (в телегу, например).
Единственный недостаток - рабоает в режиме надиктовал-отправил на распознование. Пока ты не отправишь на распознавание, результата в виде текста не увидишь (в как в клавиатуре gboard на телефоне). Так что невозможно нажимать ничего на клаве в процессе диктовки (например, enter чтобы начать новый абзац).
VoidVolker, да, компы каждый год не меняю. На моих займёт минимум час.
Уже полгода ищу сервер для аренды, вижу только серверную Винду везде. Видимо лицензия на вин11 запрещает ее иметь на хостинге, только вин11 сервер можно.
Владислав Лысков, именно так. Поэтому приходится ставить еще другое приложение, позволяющее клонировать приложения. Итого получаем 3 копии каждого приложения - одна - нативное приложение, вторая в parallel space, третья копия - в третьем приложении (пока пользуюсь "параллельное приложение")