Задать вопрос
@brainplus

Как на компе с виндой набивать голосом текст на русском языке, с качеством не хуже чем у клавиатуры gboard для Android?

Как на компе с виндой набивать голосом текст на русском языке, с качеством не хуже чем у клавиатуры gboard для Android? Нужно набивать большие тексты (где десятки предложений).

Вполне достаточно, если это будет работать только в каком-то одном приложении. Или даже если это будет вебсайт.

Cortana встроенная в винду - уже отключена майкрософтом (да и русский не поддерживала).

Диктовать через gboard на телефоне и слать себе на комп - не предлагать. Почему? - потому что gboard нельзя настроить на использование гарнитуры, приходится держать рот близко к микрофону телефона (если говорить с нормальной громкостью), а при этом приходится смотреть в экран, и глаза находятся слишком близко к экрану - испытываю огромный дискомфорт в глазах..

Спасибо за ответы заранее!
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rPman
win11 - в любом поле ввода работает win+H, работает только онлайн, как и все в win11 (я не шучу, даже поиск по компьютеру адекватно не работает, даже проводник лезет куда то, и это еще онлайн аккаунт не создан)

Если все еще интересно онлайн и есть понимание что диктовка текста это не просто надиктовал и получил слово в слово, вот посмотри этот проект (это первое что нагуглил но видео мне понравилось их)

оффлайн есть утилиты на базе openai whisper или на базе vosk-api, точно помню была mozilla deep speech, на базе sapi было тьма утилит но из-за плохой реализации распознавания русского не прижилось.

Красиво что бы нажал и все летает я не видел, полагаю проблема тут в том что никто за это платить не будет (компании типа microsoft/google да и тот же яндекс могут себе позволить тырить информацию у пользователя и монетизировать таким образом эти разработки) а за бесплатно получай сырые opensource примеры (видосиков полно) которые уже что бы запустить нужно промучиться прилично, а уж функционал маловат.

Найдешь что то интересное, тут отпишись.
Ответ написан
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Чтобы решить вашу задачу, нужно пойти в гугл - набрать там например "windows 11 набор текста голосом", почитать про предлагаемые варианты и выбрать подходящий.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы