На счет хороших и доступных специалистов я бы поспорил. Имел печальный опыт. При обращении в студии с репутацией, оказывался в конце очереди с ожиданием в 2-3 месяца. А три фрилансера, поочереди найденные на просторах России, оказались классическими "студентами", делающими все в последний момент. Был очень огорчен как процессом работы с ними так и результатами. В итоге сделали с помощью хорошего знакомого на ASP.NET и быстрее чем предлагали студии и фрилансеры :)
Сложилось впечатление, что "культура 1С" крепко обосновалась в сообществе Bitrix вместе с программистами.
Под каждый сервис создается свой контейнер. Очень удобно. Можно на одной машине тестировать одновременно разные версии одного сервиса или разные сервисы, тем более что многие не очень требовательны к ресурсам. В production, пока, так не делали, там работает какая-то одна версия.
Если Ant работает зачем переходить на Maven?
И еще, вы понимаете что происходит в этих 4-х build.xml? Если там много нестандартных действий, замучаетесь искать плагины к Maven.
Евгений: Согласен, мне он самому нравится, и я понимаю когда его нужно использовать и где он может помочь. Меня беспокоит, что многие считают gitflow панацеей от всех бед и пытаются вкрутить его в команду из 3-х человек.
dmitriyabr: Почитайте книгу "Программируем командный дух" (сокращенно ПКД). Правда ее трудно найти в бумажном варианте, но она продается как pdf на books.ru. Там много техник работы с коллективом.
dmitriyabr: совет только один: в личной беседе с этим разработчиком используя все свое красноречие и с максимальным количеством примеров попытаться объяснить полезность DSM.
Труднее, если несколько членов команды не готовы это делать и у вас нет возможности их заставить. Тогда начните делать скрам митинги с единомышленниками и потом, при каждом удобном случае вставляйте в разговор с несогласными фразы: "а мы об этом говорили на сегодня на DSM" или "если бы ты участвовал в DSM мы бы могли решить эту проблему вчера".
До интровертов нужно доводить мысль, что программирование это про общение между разработчиками, а не про написание кода в башне из слоновой кости.
@wkst Я для себя, если честно, вообще не вижу смысла в использовании submodule или subtree. Я предпочитаю использовать dependency manager. Например Ivy (https://ant.apache.org/ivy/). Но это сильно зависит от языка на котором вы программируете. Я работаю на компилируемых языках (Java и C#), поэтому мне проще использовать Ivy для того чтобы управлять зависимостями между проектами.
Если у вас скриптовый язык, то артефактов как таковых нет, так как сами исходники и являются артефактами. В принцпе, Ivy и с этим справится, но в этом случае использование subtree мне кажется обоснованным.
@Geny про другие транзакции понятно, но вот я где-то читал, что Oracle фиксирует данные перед началом транзакции и использует их для чтения в рамках транзакции, а все изменения сделанные откладывает отдельно и они становятся видны только после коммита. Хочу узнать опыт других людей в этом вопросе.
@Blud73 Все работает. Вы можете вызвать git clone в любой нужной вам директории. То есть клонировать получается, ключ на стороне bitbucket настроен правильно.
Если из TortoiseGit сейчас не удается клонировать, то проблема в том, что она не видит файла закрытого ключа. Проверьте формат ключа и настройки SSH клиента в TorotiseGit. Если вы выбрали в качестве клиента TortoisePLink, ключ должен быть в формате Putty (файл с расширением .ppk).
В приведенной инструкции мне не понятен шаг с созданием bare репозитория в папке localRepository. Я бы этот шаг не делал, так как в ходе клонирования репозиторий будет создан автоматически. Да и автор этим bare репозиторием потом не пользуется.
Я бы этот шаг не делал.
Сложилось впечатление, что "культура 1С" крепко обосновалась в сообществе Bitrix вместе с программистами.