У того же FF есть возможность добавить сертификат для центра сертификации (CA — Certification Authority) и установить уровень доверия к нему, что наводит на мысль, что самоподписанный сертификат таки использовать можно.
Домена такого нет, но на крайний случай можно действительно попробовать зарегистрировать одноименный домен и подтвердить его. Хоть это и криво получается.
JDima, Сейчас в большой сети стоят коммутаторы, не маршрутизаторы. Это я ошибся.
klikalka, да я вижу что нужно будет сделать физическое разделение путем добавления дополнительных сетевых карт + доступ по логину/паролю. Шара должна быть без FTP, в реалтайме.
Да, я в целом понял всё. Спасибо. Как только доберусь до технического исполнения, там уже нужно будет разбираться в деталях. Но главное что концепт есть.
JDima и drunk, в принципе концептуально я просек как будет работать VLAN. Нужно будет только проверить чтобы сетевые карты его поддерживали и поставить соответствующий маршрутизатор под замок или в аквариум с пираньями, чтобы никто не дергал патч-корды.
Кстати, идея с отдельными сетевыми картами выглядит ещё более заманчиво, потому что физическое разделение всегда смотрится более надежно, чем виртуальное. Мне пока только не совсем понятно, как чисто технически это будет выглядеть на компе, у которого две сети — как машина будет понимать для какой сети расшаривать папку и открывать доступ для http, а для какой нет?
Сейчас сеть организована «обычным» способом — через несколько маршрутизаторов D-Link. Если это упростит настройку и упрочит безопасность, то эти три компьютера есть возможность объединить физически — т.е. воткнуть по дополнительной сетевой карте в каждый и поставить свой маршрутизатор, так как они находятся не далеко друг от друга.
Спасибо за ответ. А какие гарантии, что кто-то из большой сети не сможет использовать тег, который назначен для маленькой сети? Если кто-то на четвёртой машине из большой сети поднимет у себя vlan и будет использовать такое же тегирование.
Спасибо. Этот вариант и взял в итоге. Оказался самым удачным в плане цена/качество. Правда точку с -90dBm он не держит, но до -70dBm может вполне держать. Но это я пока пробовал без внешней антенны, думаю что с внешней вполе должен держать все -90.
Также я так понял, что в драйвера самого адаптера вшита такая штука, что для России можность адаптера не может быть более 20dBm. Но это можно менять, ищу как… :)
В моём случае ещё можно решить задачу подбирая точно угол обзора объектива, если точно знать ширину снимаемого объекта (как раз которую мы рассчитывали). Я нашёл формочку, где зная точно ширину объекта и расстояние до него, можно рассчитать необходимый угол обзора объектива: www.arecontvision.ru/asp/article/16. Возможно кому-то пригодится, чтобы облегчить расчеты.
Так и происходит («не обращать внимание на карму»), но только до тех, пор после тщательного составления вопроса прокручиваешь окошко вниз, чтобы нажать кнопку «Опубликовать», но вместо неё видишь «У вас не достаточно кармы» :)
Но а так, конечно стараешься не заморачиваться на эту тему.
Но это готовый фирмы — идея, что фирма раскрученна, что у неё есть имя, пройдена бюрократия по регистрации, есть клиенты и пр. Но это не означает что фирма предоставит ещё и юридически ответственное лицо, которое будет нести ответственность.
Можно конечно купить акции какой-нибудь конторы, или вообще выкупить её, но в конторе останутся живые люди, где будет и директор и пр. Но я думаю, что вопрос задавался другой.
Написано
Войдите на сайт
Чтобы задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ.