rPman, а есть какая-нибудь программа для ПК или приложение для телефона, которая может показывать, какую часть канала занимает каждый прибор в реальном времени?
rPman, да идея то хорошая. Только опять же возникает вопрос роутера в розетку. Телевизоры все висят на стенах, сзади розетки. Вставил в розетку и подключил к нему телевизор. Что бы роутера не было видно за телевизором и никаких лишних проводов и вешаний роутеров на стену или куда-то еще.
А про симкарты я спрашивар потому что не уверен, что моих 500Мб хватит на четыре ТВ с HD потоком видео плюс три компьютера (на одном из которых ребенок играет по сети), три телефона и камеры.
Требования только два, чтобы это была одна коробка с вилкой (без проводов!), и с интернетом от симки.
Я объясню, почему такое надо мне. Нужно, чтобы источник интернета был в непосредственной близости от телевизора. ТВ старый и Wi-Fi-приемник в нем очень слабый, потоковое видео Wink не тянет — постоянно тормозит. Нормально работает только через приставку Wink, то есть когда она берет на себя функцию подключения к интернету, но приставки стоят по 6 тыс. за штуку, а телевизоров у меня четыре штуки. Поскольку по тарифу мне ещё выдали четыре безлимитных симки, то я и подумал, что проще подключить каждый ТВ отдельно и смотреть не через приставку, а по smart-приложению, но для этого нужен источник Wi-Fi-сигнала в непосредственной близости. А почему одним корпусом в розетку — чтобы не портить внешний вид, сзади телевизора воткнул в розетку и всё — ничего не видно (не люблю лишних проводов).
Ethernet был бы приятным бонусом, но не обязательно. Главные условия, это чтобы в розетку и с симкой.
По ссылке прикольная штука. Но, блин, девять с половиной тысяч... Это перебор.
Есть статья по переносу Windows с виртуального диска на физический с помощью Paragon Hard Disk Manager. Можно ли с помощью этой программы перенести Windows, установленную на основной диск?
Всё это очень интересно, но у Вас каждый абзац начинается со слов «есть сложность». Мне бы, как-нибудь обойтись без сложностей, хотя бы в процессе последующего использования. Без постоянного мониторинга, переноса, очистки и прочего. В данный момент я только этим и занимаюсь — для того и покупался второй диск, чтобы избавиться от этих проблем. Так то у меня есть подключаемый внешний, чтобы хранить все свои архивы.
Что касается о невозможности установки Windows на динамический диск, то в интернете есть ещё и другая информация. Что, мол, нельзя установить несколько систем, за исключением уже установленной. А мне несколько и не надо — у меня одна.
Drno, ноутбук Prestigio Smartbook 141 C4. Основной диск eMMC 64 ГБ, похоже впаянный. Второй диск SSD M2. С установкой вообще путаница. 64-х битная не грузится (не видит установочную флешку), хотя она установлена с завода. 32-х битную мне не надо. Там какие-то проблемы с БИОСом — много жалоб в интернете.
Объединять затем, что даже просто система с необходимым мне набором программ заполняет почти весь диск. Остается около 9 Гб, которые через месяц превращаются в 3,5 с красной полосой о нехватки места. И так уже всё, что только можно хранится на втором диске. Библиотеки, в частности. Но и то не все. Потому что, например, папку документы не получается переместить на другой диск — там, якобы, используемые системой папки.
maaGames, нет, конечно, без оптимизаторов. Ими ещё кто-то пользуется? По моему, это пережиток XP.
А в Windows 10 нет функции сброса настроек? Только без откатов, точек восстановления и подобного.
Я просто переустановил Windows до заводских настроек без установки вендорных приложений и драйверов. Драйвера загрузил сам с официального сайта ASUS (комп, это моноблок ASUS). Установил. Всё отображалось нормально. Потом установил только Microsoft 365 и 7-Zip, делал прочие стандартные настройки системы. И в какой-то момент заметил, что курсор отображается неправильно. Жаль, не помню после чего конкретно.
maaGames, нет, разгон не делался. А проблемы с памятью влияли бы ещё на что-то? Просто, в остальном у меня порядок — всё летает.
Масштаб изображения 100%.
Где настраивается мышь, это я в курсе. Галочка на тень поставлена. Разрешение стандартное для этого компа (1920Х1080). Сейчас, если получится сделать скриншот с отображением курсора, выложу картинку.